Нобелевская премия в 2020 году пройдет в новом формате

26.07.2020   23:46    227


Директор Фонда Нобеля Ларс Хайкенстен заявил, что из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, «Нобелевская премия-2020» будет проходить в новом формате.

Ларс Хайкенстен сказал, что во вторник, 21 июля, Фонд Нобеля решил отменить свой традиционный декабрьский банкет, а церемония награждения будет проходить в «новом формате». Отмечается, что это первый случай с 1956 года, когда организаторам премии пришлось отменять банкет.

Это интересно:  "Голодная" черная дыра поглощает в сутки по звезде

«Нобелевская неделя не будет проходить как обычно из-за пандемии. Всем нужно чем-то жертвовать и полностью адаптироваться к новым обстоятельствам«, — сказал он.

Также Хайкенстен добавил, что победители Нобелевской премии будут награждены «иным способом», однако подробностей не раскрыл.

Дарвин не ошибался: в эволюции все решает дружелюбие, а не приспособляемость

Знаменитый Нобелевский банкет традиционно знаменует собой конец так называемой Нобелевской недел., Это происходит тогда, когда лауреатов приглашают в Стокгольм для переговоров и церемонии награждения.

Это интересно:  Только качественные снимки: новый ИИ может воссоздать 3D-сцены по фото

Церемония награждения премий будет по-прежнему проводиться в период с 5 по 12 октября, добавляет Фонд. Церемонии награждения в Стокгольме и Осло 10 декабря также пройдут в «новых формах».


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector