НКРСИ получила рекордное число жалоб украинцев на платные анекдоты и гороскопы в телефоне

26.03.2021   16:46    30

В 2020 году по схемам с контент-услугами в Национальную комиссии, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) обратилось на 19% больше абонентов, чем в 2019 году.

Источник: delo.ua

Об этом свидетельствуют данные НКРСИ, полученные экспертами BRDO в ответ на запрос обращений о контент-услугах.

В частности, речь идет об анекдотах, смс-гороскопах, клубах знакомств и многих других услугах, за которые мобильные операторы списывают деньги со счетов без ведома абонентов.

Это интересно:  Коломойский и партнеры "отмывали" деньги ПриватБанка в США — американские СМИ

Известно, что в 2016 году в НКРСИ поступило 18 обращений о предоставлении контента провайдером, в 2017 году — 413, в 2018 году — 549, в 2019 году — 481 и в 2020 году — 572.

Согласно отчету НКРСИ, в течение 2020 году на рассмотрение поступили 4812 обращений граждан о предоставлении услуг мобильной связи. Контент-услуг касается 12% этих обращений.

«Операторы не готовы самостоятельно прекратить практику подключения контент-услуг, которые пользователи сознательно не заказывали. К сожалению, абоненты предоплаты фактически не имеют никакого эффективной защиты своих прав», — утверждает руководитель сектора ИСТ BRDO Игорь Самоходский.

Это интересно:  Евгений Булах, "Vodafone Украина": "5G в целом — это уже не про людей"

По его словам, сегодня очень важно защитить абонентов, для чего нужно принять изменения в «Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг».

Как отмечается, согласование проекта решения, которое урегулирует ситуацию, продолжается уже более полутора года — операторы мобильной связи успешно затягивают процесс.

Сейчас проект находится на согласовании в Государственной регуляторной службе Украины. Он предусматривает обязательное оповещение абонента о списании денег, выполнение закона об электронной коммерции и другие механизмы, призванные защитить потребителей.

Это интересно:  Прибыль ПриватБанка резко упала в 2021 году

Ранее BRDO официально обратился к премьер-министру Украины, Комитету Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации и Офиса президента Украины о нарушениях прав потребителей при предоставлении контент-услуг и необходимости немедленно решить эту проблему.

По разным оценкам, украинские абоненты теряют сотни миллионов гривень из-за схем с контент-услугами.








Adblock
detector