Низкое давление как серьезная угроза для здоровья: кардиолог

15.06.2021   22:00    352

Если при измерении давления тонометр впервые показал значения в 90 на 60 или ниже, необходимо как можно скорее вызвать врача, сообщила Наталья Гаврилюк, врач-кардиолог, терапевт.

Пониженное давление (гипотензия) в 90/60 одновременно с болью в грудной клетке, тахикардией, одышкой и холодным потом – очень тревожный симптом. При появлении беспокойства такого рода важно как можно скорее исключить острое состояние. Дело в том, что так могут проявляться тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, сбой сердечного ритма и инсульт.

Это интересно:  Фахівці довели, що піші прогулянки набагато корисніші за заняття у тренажерному залі


Однако при виде подобных значений эксперт советует не паниковать сразу и сохранять спокойствие, так как только комплексная оценка всей ситуации специалистами способна прояснить картину.

При приеме больших доз препаратов для понижения артериального давления также требуется скорейшая госпитализация, заявила Гаврилюк. Подобное резкое медикаментозное понижение давления может быть чревато даже летальным исходом.

Это интересно:  Дієтологиня розповіла, яку сіль потрібно їсти

Врач отметила, что подобные случаи имели место даже в стационарах, где пациентов в срочном порядке переводили в реанимацию для того, чтобы поднять давление.

7mednews









Adblock
detector