Nissan вынашивает идею нового кроссовера Skyline - Новости Ю

Nissan вынашивает идею нового кроссовера Skyline

23.09.2021   10:18    356

Nissan Motor рассматривает возможность выпуска нового кроссовера под прославленным именем Skyline. Такую информацию со ссылкой на свои источники в компании распространил ресурс BestCarWeb.

Источник: avtodream.org


Для начала стоит вспомнить, что Skyline нынешней генерации является модификацией Infiniti Q50 в спецификации для внутреннего рынка Японии, модель производится с 2014 года. В истории уже был и Skyline Crossover, брат-близнец компактного кроссовера Infiniti EX37. Такая модель выпускалась в 2009-2016 годах.


Это интересно:  Можно ли ездить без глушителя в Украине

Возрожденным Skyline Crossover может стать бейдж-инжиниринговая версия модели Infiniti QX55 (V37), выпускаемой с 2020-го. Машина доступна с задне- и полноприводной схемами.

Напомним, QX55 по части техники идентичен QX50, но отличается от него дизайном — покатой крышей, более агрессивным бампером и прочими элементами.

На Infiniti QX55 устанавливается тот же мотор 2.0 VC-Turbo (272 л.с. и 380 Нм), который запомнился уникальной системой изменения степени сжатия (варьируется от 8:1 до 14:1). Трансмиссия — вариатор Jatco с гидротрансформатором. Привод полный (на основе многодисковой муфты).

Это интересно:  Toyota представила новый компактвэн за $16 000

В июне вице-президент Nissan Motor Асако Хошино (Asako Hoshino) заявил, что компания откажется от седанов в Японии, но оставит Skyline.

Отметим, последний раз седан обновляли в июле 2019-го.

Первый Skyline появился в 1957 году, причем он еще не был Ниссаном. Два дебютных поколения модели выпускала компания Prince Motor, но в 1966 году Nissan поглотил эту фирму и Skyline сменил марку.

Это интересно:  Lexus представил крохотный «бездорожник» (ВИДЕО)

В 2016 году году на самом крупном фестивале японских автомобилей в Европе, Japfest, именно Nissan Skyline был выбран в качестве самого культовго японского автомобиля. Скайлайн по голосам с большим отрывом опередил модели Toyota Supra и Subaru Impreza WRX.









Adblock
detector