Nissan Teana

15.04.2019   15:49    151

Автомобиль премиум класса между Д и Е. Примерно одной линейки c Renault Latitude, Toyota Camry, Superb. Может быть использован как семейный, так и корпоративный. Его производство и продажа стартовали в 2003 году в Японии, после чего в 2005 машина докатилась до Украины. За прошедшее время ниссан Теана пережил 5 этапов обновлений и модификаций, приобрел массу поклонников. Последнее изменение было произведено в 2014 году и до сих пор больше автомобиль не модифицируют.

Краткие характеристики

Так как автомобиль имеет три поколения и два рестайлинга, то размеры варьируются от первого до последнего поколений. Клиренс в https://nissan-nask.zp.ua/ также указан для всех модификаций.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

• Длина от 4770 до 4885 мм;

• Высота от 1475 до 1500 мм;

• Ширина от 1765 до 1805 мм;

• Колесная база 2775 мм;

• Высота дорожного просвета от 130 до 165 мм.

Привод и мощность

По типу привода Теана бывает передне и полноприводной. Для города, как утверждает https://nissan-nask.zp.ua/vehicles достаточно будет переднего так как он безопасен, легче в управлении и более предсказуем на дорогах. На дальних расстояниях по бездорожью лучше поведет себя полный привод, но он увеличивает не только проходимость, но и расход топлива (достаточно значительно: с 6,9 до 10,2 л на 100 км), удорожает обслуживание. Объем двигателя от 2 (136 л.с.) до 3,5 л (252 л.с.). Соответственно более мощный двигатель ставится в модели премиум класса и на полный привод.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

В салоне последнего поколения, для отделки используют практически все — кожу, велюр, мягкий пластик, ковролин. Мультимедийная система комплектуется 5 или 7 дюймовым экранами. Камеры заднего вида очищаются сами.

Недостатки

Достоинств у Nissan Teana очень много, об этом подробно можно прочитать на просторах интернета. А вот из видимых недостатков, бросающихся в глаза, можно выделить только несколько:

1. Рулевая колонка регулируется только вверх-вниз, во вылету – нет, при высоком росте владельца это не проблема, но если водитель ниже стандартных 170 это компенсируется регулировкой передних сидений аж в 8 направлениях.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

2. При выходе из строя топливного фильтра, придется менять и насос тоже.

3. Просмотр видеофайлов функционирует только после полной остановки автомобиля.

4. В моделях последнего поколения установили более жесткую подвеску – соответственно езда по российским дорогам стала более чувствительной. И убрали полный привод.

5. Кнопки подогрева передних сидений расположены крайне неудобно.

Для кого-то этот автомобиль полностью удовлетворяет потребности. Кому-то вышеперечисленное покажется очень значительным. При существующем выборе на рынке автотехники всегда можно найти что-то под себя и по цене, и по требованиям!










загрузка...










Adblock
detector