Nissan Motor переходит на выпуск электромобилей

31.01.2021   21:00    699


Жесткие нормы по выбросам СО2 вынуждают производителей отказываться от выпуска автомобилей с ДВС и переходить на электромобили. Также к этому стимулирует и постоянно растущий спрос на электрокары. Если ранее автогиганты планировали стать углеродно-нейтральными к 2050 году, то теперь сроки перехода у многих сократились.

Источник: www.autocentre.ua

В частности, General Motors будет постепенно переводить выпускаемые модели на электричество. К 2035 году в модельной линейке компании не будет автомобилей, работающих на бензине и дизеле (касается легковых моделей). Кроме того, в ближайшие пять лет концерн выведет на рынок около тридцати новых электрокаров под разными марками, которые входят в его состав.

Это интересно:  Осаму Сузуки оставляет Suzuki после 43 лет во главе компании

По аналогичному сценарию пошла и компания Nissan. Она намерена электрифицировать все выпускаемые модели до 2030 года, причем это коснется абсолютно всех рынков сбыта, включая Японию, Китай, Европу и США – это в том числе подразумевает гибридизацию силовых установок. Только после этого производитель будет разрабатывать план полного перехода на электромобили. На данный момент озвучивается дата реализации стратегии на 2045-2050 годы.

Это интересно:  Harley-Davidson Pan America 1250 запустили в серийное производство

Электрификация не обойдет стороной и предприятия обеих корпораций. Они перейдут на возобновляемые источники энергии уже в ближайшие десять лет. Такие шаги позволят ускорить глобальные усилия по борьбе с изменением климата. Так что в скором времени встретить на дорогах авто с ДВС будет не так просто.












загрузка...








Adblock
detector