Nissan GT-R превратили в NFT-токен по цене настоящего купе - Новости Ю

Nissan GT-R превратили в NFT-токен по цене настоящего купе

26.09.2021   22:31    610

За уникальный объект цифрового искусства рассчитывают выручить 280 тысяч канадских долларов.

Источник: avtodream.org

С момента своего дебюта в 2007 году Nissan GT-R пережил не одно обновление и породил множество спецверсий, которые производитель все продолжает плодить в попытке скрыть истинный возраст суперкара. Однако трюки вроде добавления в цветовую палитру взывающих к чувству ностальгии красок – это не единственный способ завлечения покупателей, практикуемый «Ниссаном».

Это интересно:  Toyota Crown возьмется за Audi A7 Sportback


Канадское подразделение марки решило следовать трендам и, объединившись с местным художником Алексом Маклеодом, превратило купе в NFT-токен – уникальное произведение цифрового искусства. В следующем месяце результат коллаборации выставят на аукцион на маркетплейсе RubiX. Начальная цена – внушительные 280 тысяч канадских долларов.

Хотя права на владение файлами пускали с молотка и за миллионы долларов США, в данном случае цифры могли бы показаться неоправданными, если бы не одна деталь: в комплекте с GT-R NFT идет самый настоящий GT-R Nismo Special Edition.

Он стоит 279 498 канадских долларов, так что разница здесь чисто символическая, хотя организаторы акции рассчитывают, что финальная ставка будет заметно выше: все заработанное сверху пожертвуют на благотворительность. В теории принять участие в аукционе сможет любой житель планеты, вот только забирать реальный автомобиль ему в любом случае придется из канадского дилерского центра.

Это интересно:  Спортивный седан Honda Civic Si представлен официально

Мотор Nissan GT-R установили в пикап Nissan Navara (ФОТО)

Чуть ранее австралийское подразделение Nissan косвенно подтвердило, что суперкар все же переживет полноценную смену поколений. Местный директор высказался в том смысле, что дебютировавший в этом месяце GT-R T-spec станет прощальным исполнением в нынешней генерации, но история модели на этом не закончится.

Это интересно:  В центре Киева жестко наказали «героев парковки»









Adblock
detector