Nismo рассекретил детали двигателя Nissan GT-R50

25.04.2021   09:50    706


Ограниченная серия Nissan GT-R50 от Italdesign была показана в конце 2019 года и получила радикальный дизайн, подкрепленный высокими показателями производительности.

Источник: avtodream.org

В автомобиле по-прежнему используется легендарный 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, но он выдает намного больше мощности, чем то, что вы можете получить в обычном GT-R.

Как это сделать? В Nismo внесли изменения в мотор и трансмиссию, благодаря которым мощность на 110 лошадиных сил больше, чем у стандартного GT-R Nismo.



Nismo разработала двигатель совместно с Техническим центром Nissan. Специалисты использовали свои гоночные ноу-хау, полученные от GT-R Nismo GT3 со спецификацией FIA GT3. Двенадцать процентов двигателя являются недавно разработанными, включая турбокомпрессор, шатуны, поршни, топливные элементы, распределительные валы и катализатор.

Это интересно:  У Tesla большие проблемы в Китае – успешность производства под вопросом

Компания также усилила трансмиссию, используя высокопрочные материалы и изменив процесс обработки поверхности, чтобы обеспечить дополнительную мощность. Двигатель выдает 710 л.с. (529 кВт) и 780 Нм крутящего момента.

В Nismo заявили, что автомобиль на 0,8 секунды разгоняется быстрее с нуля 200 километров в час по сравнению с нынешним Nissan GT-R Nismo. Несмотря на всю свою дополнительную мощность, двигатель соответствует стандарту Euro 6 и отвечает строгим стандартам выбросов загрязняющих веществ на континенте. Nissan внес несколько изменений в автомобиль за пределами двигателя, добавив более мощные тормоза Brembo для увеличения тормозной мощности и установив амортизаторы Bilstein для модернизированной подвески с плавно регулируемым демпфированием.

Это интересно:  Предприниматель из США приобрел на займы для борьбы с COVID Ferrari, Lamborghini и Bentley

GT-R50 также имеет уникальный дизайн и эксклюзивные 21-дюймовые легкосплавные диски. Новая крыша изменяет профиль купе, а регулируемое крыло помогает удерживать заднюю часть кузова вплотную к асфальту. Nissan не стал обновлять интерьер, но добавил больше углеродного волокна, кожи и алькантары.

Nissan планирует выпустить всего 50 экземпляров суперкара, каждый из которых будет стоить более 990 000 евро. Поставки начнутся в середине 2021 года.









Adblock
detector