Никто не подумал, что больницы у нас старые. Но Николаев готов ко всему, – Сенкевич о коронавирусе (ВИДЕО)

25.03.2020   07:10    73


Об этом во время прямого включения в эфире ток-шоу “Свобода слова”, на котором обсуждался вопрос возможного введения чрезвычайного положения из-за коронавируса, сказал городской голова Николаева Александр Сенкевич.

Смотрите с 2.37.07

– Думаю, что такое малое количество выявленных заболевших коронавирусом связано с тем, что у нас очень мало тестов. В Николаеве еще нет тестов, они должны быть буквально завтра (то есть сегодня, – прим.ред.). Надеюсь, они будут показывать только негативный результат, и не будет у нас случаев заболевания. В любом случае мы готовы к чему угодно. Хотел бы предупредить городских голов. Все сегодня обеспокоились приобретением аппаратов искусственной вентиляции легких, однако никто не подумал о том, что больницы у нас старые, и никто не подготовил электропроводку и т.д. Кроме того, все эти аппараты требуют дополнительного предоставления кислорода. Еще одна важная тема – индивидуальные контуры, которые одеваются на лицо. То есть, сегодня мы говорим о масках, об индивидуальных костюмах защиты, а все забыли об этих контурах. Их тоже нужно заказывать заранее, потому что они тоже исчезнут, – сказал Сенкевич.

Это интересно:  В Одессе задержали вооруженных активистов (ВИДЕО)

Городской голова Николаева также выразил обеспокоенность повышением цен на базовые продукты питания. Он считает, что оснований для подорожания нет.

– Мы закрыли продуктовые рынки, и мне кажется, что большие торговые супермаркеты просто решили воспользоваться этой ситуацией. Считаю это мародерством. Будет введено чрезвычайное положение или не будет, я считаю, мы должны регулировать цены на продукты. Более того, считаю, что на уровне правоохранительных органов нужно это контролировать. Потому что завтра те, кто поднимает цены на продукты, будут эти деньги тратить на охрану. Потому что люди, мне кажется, просто так это не спустят.

Это интересно:  В Одесской области раскрыли схему продажи огнестрельного оружия (ВИДЕО)

Александр Сенкевич не дал четкого ответа на вопрос, нужно сейчас вводить чрезвычайное положение или нет.

– Все будет зависеть от количества случаев заражения. И если нужно будет контролировать перемещение людей, которые не понимают, что могут заразиться или заразить других, то чрезвычайное положение нужно будет вводить.

inshe.tv








загрузка...











Adblock
detector