Никол Пашинян сохранит должность премьер-министра до выборов 20 июня – новости Армении

19.03.2021   15:40    20


Политический кризис в Армении получил определенную развязку. На 20 июня 2021 года в стране назначены внеочередные парламентские выборы.

Решение о проведении выборов принял в четверг, 18 марта, премьер-министр Армении Никол Пашинян. До их проведения он сохранит за собой пост главы правительства страны.

Об этом заявил журналистам в парламенте вице-спикер Ален Симонян, пишет armeniasputnik.

Это интересно:  В Европе миллион человек умерли от COVID-19

«Другой сценарий не обсуждался. Пашинян будет временно исполняющим обязанности», — сказал Симонян.

Пашинян согласился провести выборы после встречи лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Он возглавляет наибольшую по численности оппозиционную фракцию в парламенте страны. Также Пашинян совещался  с лидером «Просвещенной Армении» (вторая оппозиционная сила в парламенте) Эдмоном Марукяном.

Теперь на очереди роспуск парламента страны, так как согласно Конституции, внеочередные выборы в парламент проводятся не ранее, чем через 30 дней после роспуска парламента, и не позднее, чем через 45 дней после него. Для этого депутаты должны дважды не прийти к избранию нового премьера, после отставки действующего главы правительства.

Это интересно:  В мире число COVID-заражений растет седьмую неделю подряд - ВОЗ

Напомним, ранее в стране разразилось противостояние между Пашиняном и Генеральным штабом вооруженных сил Армении. Премьер-министр заявлял о попытке военного переворота в стране.


telegraf.com.ua








Adblock
detector