Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Никогда даже не думайте о своем муже плохо. И вот почему

22 августа 2017 г.   18:20    категория: Это интересно

478

Сила женского слова и мысли подчас бывает разрушительной. Согласитесь, если постоянно говорить о ком-то, что он в чем-то плох, даже если это не так, со временем ситуация изменится, причем в худшую сторону. Настрой на негатив притягивает негатив, и это правило применимо ко всему, с чем мы сталкиваемся в жизни.

Каждая женщина хотя бы несколько раз в жизни говорила или думала о своем мужчине плохо. Иногда – в сердцах, иногда потому, что действительно уверена в том, что достойна лучшего. Он мог бы больше зарабатывать, чаще дарить дорогие подарки, делать или не делать какие-либо вещи — словом, он должен измениться. А список того, что должно исчезнуть из вашей с ним жизни, просто бесконечен.

Почему мы стремимся изменить своих мужчин?

Каждая из нас уверена, что стоит только захотеть, и мужчину можно «перекроить» под себя. И как только это произойдет, мы сразу же превратимся в добрых, заботливых и ласковых жен. Но мужьям нужно отказаться от компьютерных игр и футбола, начать помогать нам с домашней работой и превратиться в сказочных принцев или олигархов.

На самом деле мы стараемся изменить мужчин только потому, что сами не хотим меняться и считаем привычный уклад жизни нормальным. Но такие желанные изменения никогда не принесут настоящего счастья. Исчезнут одни недостатки – мы тут же выдумаем другие вместо того, чтобы решать реальные проблемы в отношениях.

Оглядываетесь ли вы на себя, осуждая или обсуждая другого? Ведь у каждого человека есть недостатки, устраивают ли ваши вашего партнера? Нет, мы предпочитаем заниматься воспитанием мужчин и периодически на них жаловаться. Но не может быть так, что мы хорошие, а они – плохие.

Осуждая мужа, мы автоматически превозносим себя над ним, но это не значит, что мы умнее или лучше. У этого явления очень банальная причина – мы сами нуждаемся в одобрении, признании и самоутверждаемся таким нехорошим образом. Многие из нас не кричат на мужей и не критикуют их, чтобы они не развернулись и не ушли к другим женщинам. Но мы выплескиваем свой негатив и требуем понимания, сострадания и жалости.

Это интересно:  Посмотрите, что происходит, когда людям ну совсем нечем заняться

Как правило, подобные разговоры с подругами или мамами несколько коверкают саму суть сложившейся ситуации. Мы подсознательно перекладываем всю вину за случившееся или не случившееся на мужей, выгораживая себя. Потому что мы ищем поддержку, которую не находим в своих мужчинах. Но в то же время мы лишаем поддержки мужчин, заставляя их постоянно ходить по замкнутому кругу их несовершенств.

Что из этого получается?

Плохие мысли или слова – это первых признак неуважения и пренебрежения. Благодаря им из отношений понемногу ускользает привязанность, энергетическая поддержка, доверие, а вслед за ними – и любовь.

Объекты для критики найдутся всегда, но необходимо вовремя остановиться. Говоря или думая плохо о собственном муже, женщина еще больше убеждает себя в первую очередь в том, что неудачлив, неинициативен, невнимателен – снова-таки, список может быть безграничным. Но мы не думаем, что это нам же приносит страдания – эмоциональные, психологические и даже физические.

Негативное мышление опустошает нас. У нас не остается сил для того, чтобы найти в своих мужчинах хорошее, дать им понять, что они любимы и могут рассчитывать на нас. Вместо этого мы внушаем им, что ничего не получится, и жизнь станет еще более нелепой и безрадостной.

Неуважение к мужчинам тонко чувствуют дети. Вспомните, какими были отношения в семье ваших родителей? Знали ли вы, что мама уважала отца? Скорее всего, да. Как вы могли это понять? Никак – это просто чувствовалось. Видя неуважение в семье, дети начинают бунтовать – начинаются проблемы с непослушанием, неуспеваемостью, связи с сомнительными компаниями. В итоге подросток с надломленной психикой и в собственных отношениях будет практиковать ваши методы – критику, граничащую с унижением.

Чем это закончится?

Каждая из нас хотя бы раз примеряла на себя роль жертвы. Приятно слушать сочувственные высказывания о том, что мы заслуживаем большего и лучшего. Но мы слушаем людей, имеющих очень смутное представление о том, что происходит, а не свое сердце.

Это интересно:  8 ошибок в интерьере, которые отводят от жилища удачу, согласно фэншуй

Обсуждая мужа с мамой, мы делаем энергетическую связь с ней сильнее, а с любимым мужчиной – уязвимее. Объединяясь с кем-то против него, мы автоматически предаем его и убиваем в собеседнике последние капли уважения к нему. В конце концов, если он действительно настолько ничтожен, что нам мешает собрать вещи и снова отправиться жить к маме? Разговаривая о своих проблемах с подругой, вы становитесь генератором волны негатива: она вскользь упомянет об этом в беседе с другой приятельницей, та – со своей, и вот мужчину осуждают уже даже незнакомые ему люди. И он сначала полностью оправдает возложенные на него «надежды», а после – уйдет.

Что же делать?

Сила женщины – в ее мыслях. Даже если мы перестанем высказываться вслух, но не изменим образ мышления, не будет перемен и в жизни. Самый простой способ вернуть понимание и поддержку в отношения – прекратить надеяться на то, что наши мужчины станут идеальными. К сожалению или к счастью, мы живем в реальном мире, в котором не всегда есть место сказочным принцам. Но как только мы принимаем наших мужей такими, какие они есть, этот мир сразу начинает переливаться новыми яркими красками. Если кому и следует меняться, так это женщинам – именно от их гибкости и умения сгладить острые углы зависит гармония в семье.

Нелегко отказаться от роли жертвы, но это того стоит. Прекратите обсуждать мужчину с кем-то – поговорите лучше с ним, направьте всю свою энергию на него. И стоит прекратить наконец перекладывать ответственность за все происходящее на мужа. Научитесь уважать и любить его так, как он этого заслуживает. Отмечайте и развивайте его достоинства, и успех с удачей не заставят себя ждать. Потому что чувствующий поддержку любимой мужчина смело и открыто летит навстречу всему, чего мы так от него хотим.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...