Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Никаких “пожалуйста” или “спасибо”: мама учит свою дочь говорить самое важное слово — “нет!”

26 октября 2017 г.   22:20    категория: Это интересно

425

Когда родители учат своих детей хорошим манерам, они всегда начинают со слов “пожалуйста”, “спасибо” и “извините”. Последнее таит в себе опасность для детей (особенно для маленьких девочек) — часто они привыкают извиняться даже за свое нормальное поведение. Одна мама решила написать своей дочери открытое письмо на эту тему.

В письме, которое Тони Хаммер разместила на своей странице в Facebook, она описала 13 вещей, которые ее дочери не стоит делать, чтобы осчастливить окружающих. Вместо этого она призывает сосредоточиться на собственном счастье и уверенности в себе.

Некоторые из упомянутых Хаммер пунктов справедливы для многих детей. Например, она пишет:

“Не говори “простите за неудобства”. Ты не причиняешь неудобств. Ты человек со своими мыслями и эмоциями, который заслуживает уважения”.

Дети постоянно что-нибудь просят, чем вызывают раздражение у родителей — именно поэтому от них часто можно услышать подобные фразы. Следует особенно внимательно относиться к тому, как и что они говорят, потому что те или иные слова могут остаться с ними на долгие годы.

Еще один совет, который дала Хаммер своей дочери, имеет особую значимость для родителей девочек:

“Не улыбайся, если кто-то сказал тебе улыбнуться; не отращивай длинные волосы, если это тебе не нравится; не носи платье, если сама не хочешь…”

Современный мир предъявляет целую массу требований к тому, как должна одеваться женщина и что считается “приемлемым”. В одном из своих недавних интервью Хаммер пояснила это:

“Зачастую женщины не считают себя вправе отказать во имя “вежливости” или “женственности”. Нельзя забывать, что мы имеем право выглядеть, говорить и строить свою жизнь так, как сами считаем нужным”.

В то же время родителям стоит объяснить своим дочерям, что проявленная к ним симпатия не делает их должницами. Им нужно понять, что любить человека можно просто так и за проявления любви не нужно испытывать благодарность.

“Не стоит придумывать причины, по которым ты не можешь встретиться с парнем, который тебе не нравится. Не нужно никому ничего объяснять. Простого “нет, спасибо” должно быть достаточно”.

При этом не все родители согласны с заявлениями Хаммер. Некоторые считают, что письмо учит девочек плохо себя вести и отказывать всем и всегда. Кто-то даже написал: “Попробуйте сказать “нет” офицеру полиции, который попросит вас сделать что-то, чего вам не хочется”.

На самом же деле дети не превращаются в монстров, если привить им любовь к самим себе. Хаммер проделала отличную работу, когда облекла нужные мысли о любви и самоуважении в слова.

“Я хочу, чтобы с ранних лет моя дочь росла в атмосфере любви, честности и уверенности; чтобы она научилась любить себя и быть самой собой”.

Пост Хаммер на Facebook разлетелся по интернету — многие родители согласились, что независимость не мешает девочкам оставаться прекрасными и любимыми.

А что вы думаете об этом письме? Согласны ли вы с такими советами? Пишите в комментариях и не забудьте поделиться этой статьей с родными и близкими!

Это интересно:  8 ошибок в интерьере, которые отводят от жилища удачу, согласно фэншуй


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...