Нидерланды выступили за санкции против Алиева

18.11.2020   19:28    157

Нидерланды выступили за санкции против Алиева

Фото: sputniknews.com

Парламент Нидерландов призвал ввести санкции ЕС против Алиева

Голландский парламент призывает применить индивидуальные санкции против тех, кто несет ответственность за ситуацию в Нагорном Карабахе.

В Нидерландах парламент призвал правительство предложить на уровне Евросоюза ввести санкции против президента Азербайджана Ильхама Алиева и его семьи из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Решение было принято на заседании в среду, 18 ноября.

«Палата представителей призывает правительство выступить в Европейском Союзе за введение санкций, ориентированных против президента Азербайджана Ильхама Алиева, его родственников, ключевых фигур азербайджанского наступления и сирийских боевиков, развернутых Турцией в Нагорном Карабахе», — сказано в резолюции.

Это интересно:  Африка еще не готова к COVID-вакцинации - ВОЗ

Депутаты утвердили еще одну резолюцию, в которой отмечается, что последняя вспышка насилия в Нагорном Карабахе «была инициирована Азербайджаном при поддержке Турции».

«Парламент призывает правительство применить индивидуальные санкции против тех, кто несет ответственность за это насилие как в Азербайджане, так и в Турции», — гласит документ.

В свою очередь Алиев прокомментировал действия нидерландского парламента, но говорил так, будто Нидерланды уже ввели санкции против него, хотя такое решение может принять только правительство страны, а не депутаты.

Это интересно:  Нагорный Карабах сегодня - Азербайджан проверит, чьи военные бьют надгробия на кладбище в видео Армении

«Парламент Нидерландов, к сожалению, принял решение о санкциях против Азербайджана, а также Турции. Мой помощник сообщил, что в ходе обсуждений глава МИД Нидерландов выступил с более сбалансированным подходом. Но парламент принял такое несбалансированное и несправедливое решение, и это, конечно же, не будет способствовать более тесным отношениям между нашими странами «, — заявил Алиев.

Это интересно:  В Аргентине возбуждено уголовное дело по факту смерти Диего Марадоны

Напомним, что ранееоткрылся коридор между Арменией и Карабахом. По Лачинскому коридору между Арменией и Нагорным Карабахом сегодня проехали первые автомобили.

Также сообщалось, чтов ходе обмена передано 200 тел. Обмен телами погибших между Арменией и Азербайджаном проходит под в присутствии наблюдателей из Международного Красного Креста.


Корреспондент.net










загрузка...










Adblock
detector