Нидерланды не принимают самолеты из Британии из-за нового штамма коронавируса

20.12.2020   12:39    289

Нидерланды до Нового года не будут принимать пассажирские самолеты из Великобритании, где распространяется новый штамм коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает Новости Ю со ссылкой на

Источник: www.ukrinform.ru

DW

«Запрет вводится с 6 часов утра воскресенья, 20 декабря, и будет действовать предварительно до 1 января», — говорится в сообщении.

Кроме того, нидерландские власти рассматривают возможное запрещение и другого транспортного сообщения с Великобританией.

Это интересно:  В украинских больницах находится почти 19 тыс. пациентов с COVID-19 – Степанов

По данным Национального института здравоохранения Нидерландов, в стране зафиксировван первый случай заражения новым мутированным типом коронавируса, который был выявлен в Великобритании в начале декабря и активно распространяется. Как именно новый штамм попал в Нидерланды и есть ли другие случаи заражения, проверяют эксперты.

Как сообщалось, накануне британское правительство Великобритании решило усилить карантинные меры из-за выявления на юго-востоке Англии нового штамма вируса. Он, по словам ученых, на 70% заразнее, однако пока нет подтверждений, что более смертоносный.

Это интересно:  Во Львовской области за сутки 14 человек скончались от коронавируса и 370 заразились

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 76 635 408 случаев COVID-19, в частности 1 692 075 летальных, 53 758 431 человек выздоровел.








Adblock
detector