Ницой решила перевоспитать «95 Квартал»: «нужно подхватить волну»

17.03.2019   08:34    563

Лариса Ницой, известная украинская писательница, рассказала, почему же актеры студии «Квартал 95» обязаны выступать исключительно на украинском языке. Таким образом она ответила на заявление одного из актеров студии, Евгения Кошевого.

Писательница уверенна, что актеры студии должны перейти на украинский язык, для того, чтобы их зрители могли легко общаться на государственном языке.

Это интересно:  Порошенко подает в суд на «1+1»: что телеканал ответил президенту

Ницой заявила: «В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственный».

Также она считает, что благодаря выступлениям на украинском языке люди, смотрящие их, быстрее адаптируются к другому языку общения.

Это интересно:  Сын Трампа раскритиковал посла США в Украине

«Все выступления и фильмы, придуманные студией «Квартал 95″, необходимо делать на государственном языке. Таким образом украинский станет популярным и простые люди, которые смотрят все эти выступления, легко будут переходить на украинский язык в публичном пространстве», — заявила писательница.

При этом Лариса Ницой также отметила, что в стране пошла волна украинизации. Однако СМИ и телевизор, в частности, все равно остаются русскоязычными. Для того, чтобы это исправить, «нужно подхватить волну».





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector