Ни вакцинированного от коронавируса в реанимации нет, - директор херсонской больницы - Новости Ю

Ни вакцинированного от коронавируса в реанимации нет, — директор херсонской больницы

16.10.2021   12:31    383
В Херсонской городской клинической больнице им. Карабелеша нет ни единого вакцинированного от СOVID-19 в отделениях реанимации, на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Как передает Укринформ, об этом, общаясь с журналистами, заявила генеральный директор Херсонской городской клинической больницы им. Карабелеша Алла Малицкая.


Источник: www.ukrinform.ru

«Мы общаемся с коллегами из других больниц: в отделениях интенсивной терапии, в отделениях реанимации, на аппаратах искусственной вентиляции нет ни единого пациента, который был вакцинирован. Нам задают каверзные вопросы, дескать, но все равно болеют (вакцинированные — ред.). Да, есть единичные случаи, когда вакцинированные люди заболели, но течение заболевания легкое, не более средней степени. И я еще раз повторяю: ни одного из них нет в отделении реанимации», — сказала Малицкая.


По ее словам, пациенты с СOVID-19, которые госпитализируются сейчас, в эту волну, более тяжелые, значительно больший процент требует кислородной поддержки, «очень быстро наступает период перехода из стабильного состояния в нестабильное», поэтому медицинские работники работают напряженно.

Она также отметила, что, поскольку больница имени Карабелеша была определена как резервная для лечения ковидных больных, она подготовлена ​​и персонала в медучреждении сейчас хватает.

В целом, как сказала Малицкая, ситуация с пациентами, больными СOVID-19, довольно напряженная. В больнице развернуты 270 коек для лечения таких пациентов. Почти все койки загружены, очень большой спрос на госпитализацию в отделение интенсивной терапии и в отделение реанимации.

«Мы стараемся работать так, чтобы освобождать койки для тех пациентов, которым очень нужна госпитализация, но такого большого, достаточного количества свободных коек нет ни в нашей больнице, нет, как я знаю, у моих коллег в других больницах», — сказала генеральный директор больницы им. Карабелеша.

Что касается обеспечения кислородом этой больницы, как и других больниц региона, то она сообщила, что ситуация стабильная. «Нам доставляют кислород из Днепропетровской области. И сегодня мы ведем переговоры, чтобы из Ивано-Франковска нам доставили кислород. Мы кислородом обеспечены на ближайшую неделю точно», — сказала генеральный директор городской больницы.

За прошедшие сутки в Украине зарегистрированы 13 624 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области с 15 октября устанавливается красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. В Херсоне работают 12 противоковидных патрулей.










Adblock
detector