Ни в одном регионе Украины не превышен уровень загруженности коек с кислородом для пациентов COVID-19 – Минздрав

30.04.2021   11:36    178

Уровень в 60 госпитализаций на 100 тыс. населения превышен в восьми областях: Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Луганской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской.

Источник: gordonua.com

В «красной» зоне эпидемической опасности находится Киев и девять областей: Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская.

Инфографика: moz.gov.ua



В «желтой» зоне – Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области. Все остальные регионы «оранжевые».

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • В Украине по состоянию на 30 апреля подтвердили более 2 млн случаев коронавируса, умерло 44 тыс. человек, выздоровело почти 1,7 млн пациентов.
  • Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.
  • Киев покинет «красную» зону с 1 мая. Также в Минздраве анонсировали выход из «красной» зоны Киевской и Николаевской областей.
Это интересно:  У "червоній" зоні Covid-19 не залишилось жодної області України (Мапа)








Adblock
detector