NHTSA расследует 30 аварий Tesla и их связь с автопилотом

22.06.2021   10:38    306

Был ли виноват человек или машина? Это то, что расследуют представители NHTSA, государственного органа США, который наблюдает за безопасностью дорожного движения. Вчера стало известно, что компания определяет степень участия автопилота Tesla в 30 авариях за последние пять лет. Эти аварии привели к 10 смертельным случаям, в которых необходимо определить, произошел ли сбой в системе, что с этим сделал водитель и т. Д. На их сайте есть список несчастных случаев и некоторые подробности о них. На сегодняшний день НАБДД не опубликовало столько информации.

Это интересно:  На строительство дорог в Украине передана крупная партия автомобилей MAN

Источник: avtodream.org


Есть только два полных отчета об этих авариях, и по крайней мере в 10% от общего числа. В трех случаях вмешательство ассистента подтвердили в моменты перед столкновением. Следует помнить, что это полуавтономная система уровня 2 требует, чтобы водитель не отпускал руки от руля и был в курсе того, что происходит на дороге. Сообщается, что некоторые водители намеренно игнорировали эти предупреждения и делегировали управление транспортным средствам системе.

Это интересно:  Kia EV6 имеет запас хода в 528 километров

Однако 30 аварий и 10 погибших с учетом пройденного за пять лет миль десятков тысяч автомобилей этого производителя — практически статистическая редкость Таким образом, можно сказать, что у этой системы больше преимуществ, чем недостатков.

Следователи из Consumer Reports выяснили, насколько легко было обойти систему, заставив вас поверить в то, что за рулем находится водитель, даже если он физически не находится на сиденье. Испытание проводилось без циркуляции, в замкнутом контуре и на малой скорости. Только до определенной степени это системный сбой. Проблему решит использование внутренней камеры для наблюдения за взглядом водителя.

В настоящее время у Tesla нет лучшей полуавтономной системы вождения в мире, хотя она остается одной из самых сложных. Его эволюция идет за счет использования камер искусственного зрения, отказа от фронтального радара для новой Model 3/Model Y.







Adblock
detector