«Незаконная агитация»: Тимошенко подала в суд на Порошенко

27.02.2019   14:26    64

Решение 6-го Апелляционного административного суда об отклонении иска лидера партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко к президенту Украины Петру Порошенко об использовании его должности для незаконной агитации отображает судебную реформу, заявил представитель истца в суде, народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Власенко.

«Во время рассмотрения дела и в судебном решении суд признал все обстоятельства, на которые ссылалась истец Юлия Тимошенко, но в конце суд побоялся сказать, что это нарушение закона. Вот такие трусливые, непрофессиональные суды создал Петр Порошенко, чтобы покрывать свои фальсификации идя на выборы президента в украине », — цитирует слова С.Власенко пресс-служба «Батькивщины» в четверг.

Это интересно:  Порошенко в США вручили награду

По словам нардепа, суд не оглашал решение до тех пор, пока не приехала съёмочная группа телеканала «Прямой», который связывают с президентом Украины.

Это интересно:  Онлайн казино с огромными перспективами - 777 Originals

«Все это свидетельствует о том, что телевизионщиков предупредили, решение было заблаговременно известно, прогнозируемо, несмотря на очевидное нарушение избирательного законодательства кандидатом в президенты Петром Порошенко», — заявил С.Власенко.

Это интересно:  Порошенко в США вручили награду

Он также добавил, что команда Ю.Тимошенко подаст апелляцию на это решение суда.

По информации пресс-службы «Батькивщины», Ю.Тимошенко обжаловала в суде незаконную агитацию со стороны действующего президента. Претензии основаны на том, что 9 февраля во время форума «Открытый диалог» во Дворце спорта П.Порошенко как кандидат в президенты провозглашал свою предвыборную программу, это бесплатно транслировали три телеканала — «112.Украина», «5 канал» и «Прямой», а на сайте главы государства это событие позиционировали как мероприятие при участии главы государства, а не кандидата в президенты.








загрузка...











Adblock
detector