Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Нехватка солнечных дней увеличивает риск развития опасной болезни

16 июля 2018 г.   19:20    категория: Здоровье

730

Проживание в странах с меньшим количеством дневного света увеличивает риск развития обсессивно-компульсивного расстройства. Учёные впервые обнаружили связь между этим состоянием и временем, проведенным на солнце.


Ученые выяснили, что люди, которые проживают в таких странах, чаще сталкиваются с обсессивно-компульсивным расстройством или с ухудшением его симптомов. Если внутренние часы организма рассинхронизируются с натуральным освещением, то есть сменой дня и ночи, то у такого человека чаще возникают проблемы с психикой.

Это интересно:  3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Именно поэтому заболеваемость ОКР увеличивается в зависимости от того, насколько далеко страна расположена от экватора. Кроме того, уже страдающие от этого расстройства люди из-за малого количества солнечного света жалуются на проблемы со сном, из-за которых симптомы их расстройства усиливаются. Хотя эксперты считают преждевременным назначать лечение ОКР в зависимости от количества и продолжительности солнечных дней в том или ином регионе, психологи должны иметь в виду влияние этого фактора.

Это интересно:  Какие каши выбрать для диеты и почему

МедикФорум напоминает, что ОКР делает человека более зафиксированным на выполнение каких-то вещей, у него могут возникать разновидности поведения, которые сложно контролировать. Данное расстройство негативно влияет на качество сна, поскольку навязчивые мысли бывают неприятными и расстраивающими для людей. ОКР может поразить человека в любом возрасте, но обычно оно начинает развиваться в молодости. Расстройство контролируется с помощью психотерапии или лекарств.

 

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...