Невролог Захаров: сны могут сигналить об ухудшении здоровья

18.06.2021   22:20    378

По словам врача, некоторые сны являются показателем ухудшения здоровья – например, могут говорить об имеющемся у человека неврозе.

В интервью врача невролога Дениса Захарова прозвучало мнение о том, что существует определенная связь между сновидениями и психическими проблемами. Медик заметил, что сигналить об ухудшении психического здоровья может то, что человек видит сны часто, и они оказываются для него впечатляющими. Захаров пояснил, что

Это интересно:  Фахівці довели, що піші прогулянки набагато корисніші за заняття у тренажерному залі

«у страдающих неврозами нарушается формула сна, и они очень часто видят сновидения, в том числе цветные».

Конечно, считать само наличие сновидений показателем проблем не стоит: сны видят большинство людей. Но, как уточнил невролог, они не должны вызывать тяжелых переживаний. Если человека начинают преследовать мучительные, кошмарные ночные сны, это может сигналить об определенном ухудшении. Говоря об этом, Захаров констатировал, что

«после сна на утро человек должен чувствовать себя отдохнувшим и не переживать потом целый день по поводу увиденного ночью».

Когда тревожные, эмоционально изнурительные сны учащаются, следует обратиться к неврологу, обсудить с врачом возникшую проблему.


Это интересно:  Органи, які відчувають вплив підвищеного тиску

Medikforum









Adblock
detector