Невролог развеяла мифы о болезни Альцгеймера

01.10.2020   14:40    1506

Невролог, кандидат меднаук Светлана Кузнецова развеяла связанные с болезнью Альцгеймера мифы, укрепившиеся в массовом сознании. 

Считается, например, что болезнь Альцгеймера — это то же самое, что и деменция. Но врачи придерживаются иного мнения. «Деменция сосудистой природы развивается на фоне перенесенных болезней — например, в результате инсульта, ЧМТ, опухолей мозга и так далее. При болезни Альцгеймера сперва ухудшаются когнитивные функции мозга, а затем к ним добавляются мнестические проблемы — нарушения памяти, интеллекта, концентрации. Плюс, появляются нарушения речи», — заявила Светлана Кузнецова, невролог высшей категории клинико-диагностического центра «Мединцентр».

Это интересно:  Эти орехи признали эффективными при похудении

В рамках другого мифа принято считать, что проблемы с памятью — это нормальное явление, обусловленное старением организма, и переживать из-за него не стоит. Это, по словам врача, весьма опасное заблуждение.

«Ухудшение памяти — это довольно распространенная проблема, но это не значит, что ее можно недооценивать. Снижение функции памяти — это первый заметный симптом развития болезни Альцгеймера. Затем появляется усиливающаяся эмоциональная неустойчивость. Заболевание может быстро прогрессировать, поэтому своевременно назначенное медикаментозное лечение является очень важным», — сказала Кузнецова.

Это интересно:  Кофеин влияет на многие процессы в организме

planet-today












загрузка...











Adblock
detector