Невролог рассказал о неожиданном предвестнике инфаркта

31.05.2021   07:00    338

Невролог Александр Евдокимов назвал неожиданный предвестник инфаркта – зевота. Когда стоит обращать внимание на симптом и опасаться его, поясняет специалист.

По словам Евдокимова, ученые провели исследование и обратили внимание, что чаще всего зевота преследует пациентов после перенесенного инсульта. Помимо того, она может предшествовать инфарктам. Человек, который часто зевает, сильно переутомляется, имеет проблемы с ночным сном, переносит много стрессов. Специалист подчеркнул, если люди начинают замечать у себя частое зевание, то важно обратить внимание на сердечно-сосудистую систему и правильно распределить по времени труд и отдых.

Это интересно:  Диетолог объяснила, чем грозит употребление абрикосов на голодный желудок


Паниковать не стоит, если это происходит после сытного приема пищи, перед сном или в помещении, где заметно душно, – в этом нет ничего опасного и необычного. В таких случаях зевота выравнивает артериальный и венозный кровотоки, а это весьма полезно для организма. Евдокимов поясняет, ученые не смогли доказать, что в душном помещении человек зевает из-за кислородного голодания. Специалист уверен, данный момент может быть спровоцирован повышенным уровнем углекислого газа в воздухе, при этом происходит подавление дыхательной деятельности.

«Актуальные новости»










Adblock
detector