Невинное чаепитие разрушило брак доктора за одну минуту

13.07.2020   08:45    243

Благодарная женщина хотел отплатить добром за помощь врача. Но финал истории оказался неожиданным.

Катя – 33-летняя молодая женщина, которая уже 5 лет работает врачом скорой помощи. Девушка безумно любит свою работу, ведь чувствует себя нужной каждый день. Да, деньги получает не очень большие, раньше было сложно. Но, благо, уже год, как Катин муж Егор нашел хорошо оплачиваемую работу. Уезжает на пару недель в месяц в соседнюю область в командировку, но брак у них крепкий и разлука их только сближает. Каждый раз по возвращении Егора супруги – как заново влюбленные.

В тот понедельник Катя была на очередном дежурстве, а Егор – в очередной командировке. Вдруг вызов, почти под конец смены. По адресу девушка поняла, что помощь снова потребовалась Зинаиде Ивановне. На вызовах у этой милой женщины бригада уже бывала несколько раз. Нечасто, но иногда у той скачет давление, а живет она одна.

Катя позвонила в дверь к Зинаиде Ивановне. Та открыла дверь с неизменной улыбкой. «Проходите, Катенька, так неловко. Вроде уже и отпустило меня. Таблетку выпила, и прошло все быстро. Простите старушку, испугалась что-то. Зря вас потревожила». Но Катя заверила женщину, что никакого беспокойства та ей не доставила. Врач на всякий случай измерила давление Зинаиде Ивановне, но та и вправду была в полном порядке. «Рада, что с вами все хорошо. Но, пожалуйста, в следующий раз не смущайтесь, звоните, как только почувствуете себя нехорошо», – сказала Катя.

Это интересно:  В Сети высмеяли пафосное открытие туалета

Зинаида Ивановна разохалась от благодарности и предложила Кате задержаться на 10 минут. «Давайте я вас хотя бы чаем напою, Катя, и водителя вашего зовите. Я же как раз пирожков с яблоком напекла – видимо, с духовкой возилась, вот давление и подскочило. Но пирожки вышли отменные. Дайте мне вас хоть как-то отблагодарить за беспокойство». Катя начало было отказываться, но потом поняла, что женщине будет приятно с кем-то поболтать. А дежурство у нее уже закончилось.

Катя позвонила водителю, позвала его присоединиться к чаепитию. Но у того были дела, поэтому она его отпустила. А сама пошла мыть руки.

Пирожки, и правда, вышли отменные – румяные и пушистые, как у ее бабушки. За чаем женщина и девушка разговорились. Оказалось, Зинаида Ивановна не одинока – у нее есть внучка Леся в соседней области. И приезжает она к ней очень часто, но в последний год чуть пореже. Ведь у Леси завязался серьезный роман с мужчиной, который из-за рабочего графика бывает в городе всего 2 недели в месяц. Зинаида Ивановна переживала за внучку, вдруг ее кавалер живет на две семьи с такой-то работой?

Это интересно:  Крыса умывалась под дождем

Но Катя ее успокоила. «Ну что вы, мой муж тоже часто уезжает. Такая работа, зато деньги хорошие в семью приносит. А отношения у нас – крепче некуда. Вашей Лесе наверняка попался такой же золотой человек».

Тут Зинаида Ивановна побежала за телефоном. «Ой, мне же Леська этот модный «смуртфон» привезла, чтоб мы с ней по видео каждый день разговаривали. Она мне и фотографии шлет, сейчас покажу вам их сладкую парочку. Он и правда красавец у нее!». И тут Зинаида Ивановна протянула Кате телефоне.

Еще за секунду до этого сердце Катерины замерло, словно она сложила пазл и поняла, что сейчас увидит. Да, на экране телефона ее красавец Егор обнимал очаровательную юную девушку, которая, судя по всему, и была Лесей. Катя изо всех сил улыбнулась. «Вот ведь и правда красавец. Знаете, Зинаида Ивановна, надеюсь, Леся будет с ним очень счастлива». Девушка просто не могла себе позволить сказать бабушке Леси правду, ведь у той от таких новостей случится удар. Зинаида Ивановна ведь ни в чем не виновата. Да и наивная Леся, похоже, тоже не догадывается о второй семье своего возлюбленного.

Это интересно:  Пародии на звезд мирового тенниса набирают популярность

Катя начала вежливо прощаться с гостеприимной женщиной. Вернувшись домой, она собрала свои вещи и уехала к маме. Егору она решила ничего не говорить до его возвращения. Через неделю Катя уже нашла себе новую квартиру и новую работу – в частной клинике, где ей пообещали зарплату в 3 раза выше, чем на скорой.

Когда Егор вернулся, он застал полупустую квартиру и сидящую в гостиной Катю. Она выглядела совсем другой – поменяла прическу, во взгляде холод. Катерина коротко объяснила мужу, что она подала на развод и разговаривать здесь не о чем. Еще Катя потребовала, чтобы тот честно признался во всем Лесе. Если этого не сделает он, то она сама найдет способ ее разыскать.

На этом Катя развернулась и вышла, последний раз хлопнув дверью квартиры, которую считала счастливым семейным гнездышком 7 лет.

sm-news











загрузка...









Adblock
detector