«Невидимое заболевание»: Белла Хадид рассказала о ежедневных симптомах болезни Лайма

28.08.2020   10:50    495

Белла Хадид долгие годы страдает неизлечимой болезнью Лайма. В своем Инстаграме она рассказала, что ежедневно сталкивается минимум с десятком симптомов этого малоизученного заболевания. Белла считает, что нужно больше информации об инфекции, ведь многие могут не знать, что являются ее носителями.

Болезнь Лайма или клещевой системный бореллиоз — это инфекционное заболевание. От системного бореллиоза страдают многие западные знаменитости: помимо Беллы, Анвара и их матери, это еще и Джастин Бибер, Аврил Лавин, Келли Осборн, Эшли Олсен и Алек Болдуин.

Недавно Белла выложила в Инстаграм подробное описание симптомов этой болезни. Модель сделала это для того, чтобы повысить информированность людей о тех страшных последствиях, к которым может привести опасная инфекция.

Основная причина болезни Лайма — попадание в организм бактерий боррелия, которые в основном переносятся клещами. Инкубационный период клещевого бореллиоза  длится от 1 до 30 дней, чаще всего — 7-14 дней. В течение этого периода на теле человека появляются очаги покраснения, которое со временем начинают походить на мишень.

Это интересно:  Танцы со звездами 2020 смотреть онлайн 5 выпуск - 27 сентября

Покраснение на теле — это еще цветочки. Есть еще целый букет из остальных симптомов, которые становятся ежедневными спутниками инфицированного. Среди них: головная боль, помутнение рассудка, бессонница, нерегулярное сердцебиение, тошнота, трудности с дыханием и концентрацией внимания, боль в суставах, мышцах и так далее. Теперь подписчики Беллы будут знать, как определить эту болезнь в случае, если они ею заразятся.

Это интересно:  Инсайдер рассказал, как возлюбленный Джиджи Хадид Зейн Малик отнесся к рождению дочери

Модель признается, что некоторые симптомы у нее проявляются ежедневно. А началось все в 14-летнем возрасте, но Белла не помнит точного момента, когда ее укусил клещ. Судя по тому, что ее родственники тоже больны, это могло произойти на каком-то семейном мероприятии. От человека к человеку клещевой системный боррелиоз не передается.

Более остро она начала ощущать некоторые симптомы уже в 18 лет. Хадид назвала болезнь «постоянным минным полем»: излечить полностью ее нельзя, но можно минимизировать  проявление некоторых симптомов, а еще требуется постоянно следить за своим состоянием, чтобы не допустить фатальных ухудшений. Подписчики искренне поблагодарили Беллу за заботу об их здоровье. И мы тоже благодарим!

Это интересно:  Наталья Могилевская в объятьях Олега Рыжова подискутировала о галантности мужчин

Woman









загрузка...












Adblock
detector