Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Невероятные оптические иллюзии (ФОТО)

25 ноября 2017 г.   21:10    категория: Фоторепортаж

1622

Порой наш мозг и наши глаза могут нас подводить, заставляя ошибочно воспринимать ту или иную зрительную информацию. Чаще всего это происходит в случае с оптическими иллюзиями. Предлагаем убедиться в этом на примере некоторых наиболее известных иллюзий.

1.

Иллюзия из серии «Иллюзия стены кафе (Cafe Wall Illusion)», получила свое название из-за мозаичной стене в кафе, на которую обратили внимание в 1970 году исследователи из Бристольского университета. Кажется, что серые линии между рядами чёрных и белых квадратов расположены под углом, но на самом деле они параллельны друг другу. Ваш мозг, сбитый с толку контрастными и близко расположенными квадратами, видит серые линии как часть мозаики, выше или ниже квадратов. В итоге создаётся иллюзия трапеции.

2.

Иллюзии со стрелами: белые линии на самом деле параллельны, хотя и не кажутся таковыми. Мозг сбивает с толку контраст цветов.

3.

Иллюзия с шахматной доской. За счёт того, что мозг знаком с законами перспективы, вам кажется, что удалённая синяя линия длиннее, чем зелёная на переднем плане, однако они равны.

4.

Одинакового размера и эти автомобили.

5.

Правильная расстановка пурпурных и белых драже по шахматной доске позволяет исказить иллюзорное восприятие, хотя все линии на доске абсолютно прямые.

6.

Когда небольшие крапинки меняют шаблон единой шахматной клетки, мозг начинает интерпретировать их как большую выпуклость в центре доски.

7.

Еще одна классическая иллюзия.

8.

Комната Эймса

9.

Комната Эймса была сконструированная художником и психологом Адельбертом Эймсом в 1946 году. Дальняя стена комнаты расположена не под прямым углом к боковым стенам, как это обычно бывает, а под очень острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой.

novosti-n.org

Это интересно:  Роскошная маленькая квартира в Париже (ФОТО)


Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...