Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Невероятная роскошь: так выглядит поезд королевской семьи (ФОТО)

7 октября 2017 г.   08:30    категория: Фоторепортаж

2551

Ванные комнаты, картины на стенах и личный повар. Поезд королевской семьи – это пятизвездочный отель в миниатюре.

Первым монархом, воспользовавшимся этим поездом, была королева Виктория. И несмотря на то, что многие изящные мелочи уступили место более функциональным вещам, он по-прежнему сохраняет романтику ретро-шика.

Королевский поезд состоит из локомотива и девяти вагонов, или, как их чаще называют, салонов. Свои салоны есть у королевы Елизаветы II, принца Филиппа, принца Чарльза и его жены Камиллы паркер Боулз. Остальные выполняют роль кухни, столовой и кабинетов.

Локомотив не является эксклюзивом, его также используют в других чартерных поездах. Зато управлять королевским составом имеет право лишь один из 150 самых опытных машинистов Великобритании.

Салон королевы

Салон  Елизаветы II был создан в 1977 году специально для их с мужем тура по стране в честь серебряного юбилея правления королевы. Он имеет длину 22,8 м, изнутри обит коврами и украшен пейзажами Шотландии авторства Роя Пенни. В спальне ее величества расположена кровать шириной 0,9 м (на королевском поезде нет двуспальных кроватей), прикроватная тумбочка, деревянный стул с чехлом для сидения и радиоприемник. По соседству находится ванная комната и мини-кабинет, где королева и принц Филипп могут поработать или позавтракать.

Это интересно:  Великолепные снимки, на которых осень фантастически прекрасна (ФОТО)

Салон принца Филиппа

В салоне принца Филиппа есть отдельная спальня с кроватью шириной 0,9 м и ванной комнатой. Хотя самой ванной здесь нет, только душ. В гостиной есть стол и стулья для проведения деловых встреч, а также письменный стол. Кроме того, в вагоне принца есть дополнительная электрическая плита, чтобы когда он путешествует без жены, ему не пришлось брать отдельный вагон-кухню.

Кухня

Меню королевской семьи во время путешествий ничем не отличается от того, которое подают во дворцах. На ужин обычно готовят копченый лосось, колбасные рулеты и сэндвичи с курицей и яйцом. Утром Елизавета II предпочитает пить Эрл Грей, а Филипп – кофе.

Это интересно:  Трогательные снимки влюбленных пар, которые прожили десятки лет вместе (ФОТО)

Столовая

Поскольку во время поездки поезд делает множество остановок, то столовая чаще используется для развлечений, нежели по прямому назначению. Здесь есть стол на 12 человек, который всегда идеально сервирован, словно для государственного банкета. Гостей приветствуют бокалом шампанского и фруктовыми соками.

Салон принца Чарльза

Над кроватью в спальне Чарльза висит картина королевской яхты Britannia, а его ванная комната окрашена в синий цвет. Рядом также есть гардеробная, где камердинер принца готовит его одежду на следующий день. Канцелярские принадлежности в письменном столе в кабинете Чарльза именные.

Салон Камиллы розового цвета, с панелями из клена. У нее также есть своя гардеробная.

vokrugsveta.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...