Невенчанный рассчитывает, что если Сенкевич не будет мэром, Николаев сможет перейти на автономное отопление

15.11.2020   18:08    97


Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Максим Невенчанный в своём видеоблоге «Включайтесь с Невенчанным», рассказал о необходимости перехода домов Николаева на автономное отопление.

Источник: novosti-n.org

Новый выпуск был опубликован на его странице в социальной сети «Фейсбук».

В программе депутат напоминает, что каждый год наш город оказывается заложником ситуации: предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» фактически шантажирует городскую власть, что если они не получат дополнительные средства из бюджета, то не запустят тепло в дома горожан. Он предсказывает, что если не изменить систему отопления, то очень скоро система центрального отопления окончательно рухнет, а николаевцам придется греться у буржуек, «вырубая последние деревья в округе». Невенчанный утверждает, что не позволяют поменять систему люди, которые живут в домах с автономным отоплением: мэр города Александр Сенкевич, депутат городского совета Игорь Дятлов и руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов. Автор программы отмечает, что хоть и невозможно повлиять на стоимость, так как её определяют власти Киева, но изменить расходы на отопление вполне возможно.

Это интересно:  Український епідеміолог заявив про неефективність ПЛР-тестування

Невенчанный также не забыл о программе «Тёплый дом», которая была внедрена «Оппозиционным блоком» в Николаевском городском совете. Её основная цель была снизить расходы на тепло, чтобы горожане получали платежки не с такими заоблачными ценами. По словам депутата, на деле всё оказалось иначе и единственный, кто «нагрелся» на программе — чиновники, распределяющие на неё средства. Он подчеркнул, что одна из первоочередных задач «Оппозиционной платформы — за жизнь» ликвидировать программу «Тёплый дом», а вслед за ней предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» и помочь горожанам перейти на индивидуальное отопление.

Это интересно:  На Черкащині чоловік убив кривдника свого сина й закопав тіло в лісосмузі (відео)

По мнению Невенчанного, реализация такой программы возможна только в том случае, если нынешний городской голова Александр Сенкевич не будет занимать свой пост, в ином случае поддержка «Николаевоблтеплоэнерго» продолжится, а горожане так и будут заложниками чиновников, которые решают: включать отопление или нет, причем за миллионные бюджетные средства.

«В Николаеве ежегодно выделяется более 100 млн гривен на деятельность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». При этом счета горожан постоянно растут. Также данная организация не в состоянии оказывать качественные услуги по предоставлению тепла. Большая часть сетей устаревшая, а основные теплопотери происходят по пути доставки к потребителю.

Мы видим, что уже холодно, а отопление всё ещё не запускают; уже жарко, а отопление всё равно подаётся. При этом мы имеем постоянно прорывающиеся трубы подземной теплосети и вечно перерытые дороги. Под эти вечные долгоиграющие ремонты многократно списываются деньги.

Поэтому необходимо отказаться от старой, прохудившейся систем центрального отопления и инициировать процесс по переходу на индивидуальное отопление там, где это физически возможно.

Тем более мы имеем опыт успешного перехода на индивидуальное отопление в Вознесенсенске, Первомайске, Очакове, даже в Варваровке и Матвеевке. Там люди не знают, что такое сбой в отоплении и сам регулируют тепло в своих домах. И они платят только за потребленное тепло и при этом платят дешевле.

Плюсы: снижение платы за услуги по отоплению, повышение уровня комфорта горожан, экономия средств, выделяемых на неэффективное предприятие», — добавил Невенчанный в описании к видео.










загрузка...










Adblock
detector