Не­упо­ко­ен­ные души — откуда они берутся?

31.07.2020   09:43    191


Photo by Manuel Meurisse on Unsplash

За­те­рян­ные ме­ж­ду ми­ра­ми

Источник: zen.yandex.ru

Че­ло­век тра­ги­че­с­ки по­гиб в рас­цве­те лет, пол­ный жиз­нен­ных сил. Его не­под­го­то­в­лен­ная к смер­ти ду­ша не зна­ет, как по­пасть на тот свет, и за­стре­ва­ет на этом. Сво­ей мощ­ной энер­ги­ей она за­щи­ща­ет ас­т­раль­ное те­ло от по­л­но­го рас­па­да. У «не­упо­ко­ен­но­го» при­ви­де­ния ос­та­ют­ся те­ни пре­ж­них же­ла­ний, ко­то­рые оно пы­та­ет­ся осу­ще­ст­вить.

Зна­ме­ни­тая Праж­ская да­ма в бе­лом бро­дит по ули­цам Ста­ро­го го­ро­да не­сколь­ко со­тен лет. При жиз­ни она от­ли­ча­лась кра­со­той, ве­т­ре­ным нра­вом и по­сто­ян­но из­ме­ня­ла му­жу, бо­га­то­му ку­п­цу. Вер­нув­шись зим­ней но­чью из по­езд­ки, он за­стал мо­ло­дую же­ну с лю­бов­ни­ком и вы­гнал ее в од­ной но­ч­ной ру­баш­ке на ули­цу. К ут­ру кра­са­ви­ца за­мерз­ла и умер­ла. И с тех пор зим­ни­ми но­ча­ми она, вся в бе­лом, за­гля­ды­ва­ет в ок­на и зо­вет за со­бою при­гля­нув­ших­ся ей мо­ло­дых лю­дей в на­де­ж­де на близость с ни­ми. От­дель­ные муж­ские осо­би, прель­щен­ные ее кра­со­той, вы­бе­га­ют из до­му, ни­ко­го на за­сне­жен­ной ули­це не ви­дят и воз­вра­ща­ют­ся, чув­ст­вуя се­бя по­с­лед­ни­ми ду­ра­ка­ми.

Это интересно:  "Мой опыт медитации"

Не­ко­то­рым при­ви­де­ни­ям не хо­чет­ся по­с­ле смер­ти ухо­дить от­ту­да, где им бы­ло хо­ро­шо. Та­кое при­ви­де­ние до­с­та­лось вме­сте с до­мом ан­г­лий­ской ак­т­ри­се Кейт Уинс­лет. Быв­ший хо­зя­ин особ­ня­ка, ме­нед­жер оте­ля Came­lot Cas­tle, умер 70 лет на­зад, но до сих пор ча­с­тень­ко про­ха­жи­ва­ет­ся по ве­че­рам от сво­его пре­ж­не­го оби­та­ли­ща до ме­с­та ра­бо­ты. Его ре­гу­ляр­но встре­ча­ют жи­те­ли го­ро­да и со­т­руд­ни­ки оте­ля. Все счи­та­ют его очень ми­лым и дру­же­люб­ным со­з­да­ни­ем, при­да­ю­щим оча­ро­ва­ние как ста­ро­му до­му, так и го­ро­ду.

Это интересно:  Новая жизнь старых и неудачных татуировок

«Не­упо­ко­ен­ные» при­ви­де­ния по­сто­ян­но под­пи­ты­ва­ют­ся энер­ги­ей вос­по­ми­на­ний и род­ной зе­м­ли и по­э­то­му при­ко­ва­ны к ме­с­ту. Они по­я­в­ля­ют­ся там, где умер­ли, или в тех рай­онах, ко­то­рые лю­би­ли по­се­щать при жиз­ни. Мно­гие из них ук­ре­п­ля­ют свое ас­т­раль­ное те­ло си­лой на­ших эмо­ций, ча­ще все­го — стра­ха, на­се­ля­ют ста­рин­ные зам­ки и до­во­дят до об­мо­ро­ка ту­ри­стов. Или ви­та­ют над обо­чи­ной до­ро­ги, где про­изош­ла тра­ги­че­с­кая ава­рия, и пу­га­ют шо­фе­ров-даль­но­бой­щи­ков.

В со­в­ре­мен­ном крит­ском че­ты­рех­зве­з­до­ч­ном оте­ле год на­зад уто­ну­ла ту­ри­ст­ка из Ита­лии. Ве­че­ром, по­с­ле за­кры­тия пля­жа, она от­пра­ви­лась ку­пать­ся с под­ру­гой и за­плы­ла да­ле­ко в мо­ре. Вер­нуть­ся у нее не хва­ти­ло сил. Ту­ри­сты, ко­то­рые по­бы­ва­ли в оте­ле в ны­неш­нем го­ду, го­во­рят, что глу­бо­кой но­чью из ок­на но­ме­ра не­сколь­ко раз ви­де­ли па­ря­щую над во­дою раз­мы­тую жен­скую фи­гу­ру.

Начало о привидениях ТУТ










загрузка...










Adblock
detector