Нет такого понятия, как «безопасное употребление алкоголя»

28.05.2021   17:20    246

Возможно, вы захотите вспомнить об этом во время следующего посещения бара.

Новое исследование Оксфордского университета пришло к выводу, что употребление алкоголя повлияло на область серого вещества мозга, «важные участки, где обрабатывается информация», по словам ведущего автора исследования Ани Топивала.

В исследовании с помощью сканирования мозга изучалась взаимосвязь между потреблением алкоголя почти 25000 жителей Соединенного Королевства и их мозгом.

«Чем больше люди пили, тем меньше у них серого вещества», — сказал Топивала CNN. «Объем мозга уменьшается с возрастом и более серьезно при деменции. Меньший объем мозга также предсказывает худшую производительность при тестировании памяти».

Самая интригующая часть вывода исследования заключалась в том, что употребление любого вида алкоголя хуже, чем не пить его полностью.

«Так много людей пьют «умеренно» и считают это безвредным или даже защитным», — сказал Топивала. «Поскольку нам еще предстоит найти «лекарство» от нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция, знание факторов, которые могут предотвратить повреждение мозга, важно для общественного здравоохранения».

В 2016 году алкоголь был фактором №1 роста заболеваемости и смертности как для мужчин, так и для женщин в возрасте от 15 до 49 лет. Согласно исследованию The Lancet, проведенному в 2018 году, почти 10% всех смертей в мире были связаны с алкоголем.

«Мы также не должны забывать, что алкоголь влияет на все части тела, и существует множество рисков для здоровья».


Medikforum

Это интересно:  Жирные омега-3 кислоты могут убивать раковые клетки, выяснили ученые










Adblock
detector