Нет оправданиям: даже короткие тренировки приносят много пользы

31.08.2020   06:00    921

Не всем нравится заниматься спортом, но исследования снова и снова доказывают, что регулярная физическая активность имеет решающее значение для поддержания общего состояния здоровья. Если вы ненавидите ходить в спортзал, но хотите поддерживать себя в форме, у вас появился повод для радости. Согласно обновленным рекомендациям по физической активности,  короткие периоды упражнений могут принести пользу здоровью и благополучию.

Если неактивный человек начнет больше тренироваться, если принесет ему пользу, даже если он просто ежедневно идет в офис вместо того, чтобы пользоваться лифтом. Важно продвигать практику больше двигаться и меньше сидеть.

Это интересно:  Как понять, что насморк превращается в гайморит

Пересмотренные руководящие принципы по физической активности в США установили более высокие стандарты предполагаемой «существенной» пользы для здоровья. Теперь взрослым нужно от 150 до 300 минут в неделю умеренной физической активности. Как вариант, вы можете заниматься активными видами деятельности продолжительностью от 75 до 150 минут в неделю.

Доктор Мерседес Карнетон, эпидемиолог и заместитель заведующего кафедрой профилактической медицины Северо-Западного университета, сказала, что вам не нужно делать интенсивные тренировки, чтобы увеличить пульс.

Это интересно:  4 эффективных эфирных масла для лечения грибковых заболеваний

Варианты включают следующее:

  • Танцы дома.
  • Выполнение прыжков от пяти до 10 минут.
  • Выполнение упражнений для ног или бег трусцой на месте во время просмотра телевизора.
  • Игра с детьми в парке.
  • Использование дома велотренажера или беговой дорожки.
  • Больше ходить пешком и меньше пользоваться автомобилем.

Упражнение на равновесие для пожилых

Хотя советы для пожилых людей такие же, как и для молодых людей, есть одно отличие. Пожилым людям рекомендуется совмещать тренировки на равновесие с аэробными упражнениями и укреплением мышц.

Это интересно:  Ученые сделали прорыв в выявлении бессимптомного рака

Врачи объясняют, что участие в многокомпонентных упражнениях может помочь пожилым людям избежать падений и снизить риск травм в случае падения. Эти занятия также могут помочь пожилым людям продолжать их обычный распорядок дня и сохранять независимость.

Medikforum










загрузка...











Adblock
detector