Нет гарантий, что повторно COVID-19 будет протекать легче - Ляшко - Новости Ю

Нет гарантий, что повторно COVID-19 будет протекать легче — Ляшко

17.09.2021   04:22    200
Нет гарантий, что повторное заболевание COVID-19 будет протекать легче, вакцинироваться стоит, независимо от того, какой уровень антител у человека после перенесенной болезни.

Как передает Укринформ, об этом в эфире 24 канала сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.


Источник: www.ukrinform.ru

«Когда мы говорим о перенесенной болезни и повторном инфицировании, повторном течении болезни, такие случаи зарегистрированы, их великое множество. Есть ли гарантии того, что у людей, которые переболели и снова заразились, болезнь протекает легче, чем у вакцинированных? Никаких. Потому что достаточно многие факты есть, что у, кто переболел и повторно заразился, болезнь протекает тяжело «, — сказал Ляшко.


Это интересно:  В Запорожской области – более 900 новых случаев COVID-19

Он напомнил, что ранее Минздрав допускал вакцинацию после перенесенной болезни через 6 месяцев на основе научных данных, что после заболевания иммунитет первые полгода защищает от инфицирования. Также в то время в стране было ограниченное количество вакцин против COVID-19, поэтому было решено использовать их для уязвимых групп населения.

«Теперь мы говорим о том, что спокойно можно вакцинироваться после перенесенной болезни, не надо ждать 6 месяцев. Это я рекомендую всем сделать, независимо от того, сдавали анализы на наличие антител, не сдавали, были они выявлены или нет. Перенесенная коронавирусная болезнь не является противопоказанием к вакцинации «, — сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 сентября в Украине зафиксировано 5 744 новых случаев коронавирусной болезни.

Это интересно:  Пик заболеваемости COVID-19 в Украине начнется в конце октября – Данилов

За все время пандемии в Украине заболели 2 331 540 человек, выздоровели — 2 226 629, летальных случаев — 54 651.

С начала кампании по вакцинации привито 6 097 685 человек, из них получили одну дозу — 6 097 683 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы — 5 009 066 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 11 106 749 прививок.









Adblock
detector