Нестандартные варианты мебели для дома

20.12.2019   15:18    112

К оформлению места для релакса в квартире можно подойти нестандартно, и вместо привычных нам диванов и кроватей поставить кресла-пузыри или коконы.

Кресла-коконы

Первым делом по мнению современных дизайнеров нужно обратить внимание на кресла-коконы, которые подвешиваются к потолку. Это не полноценные качели, но такие кресла дарят ощущение невесомости, легкости и уединения. С каждой стороны нужно всего 30-40 см оставить свободными, чтобы покачивание было безопасным и комфортным.

Дизайнеры сейчас часто используют такую мебель в своих проектах, однако, кресла-коконы все еще остаются необычным элементом интерьера. Кресла-коконы станут отличным вариантом и для заполнения больших свободных пространств и для создания уютного уголка отдыха в маленьких квартирах.

Можно выбрать вариант в исполнении из прозрачного акрила. Такое кресло-пузырь точно не останется без внимания ваших гостей.

Единственной проблемой в этих креслах является их безопасное крепление к потолку. Дизайнеры советуют крепить их потолочным балкам. Но на сегодня потолки чаще всего состоят из монолитных плит. Если вам не хочется тратить время и силы на крепление мебели к потолку, можно рассмотреть вариант кресел на стойке, это избавит от лишних работ по монтажу, также в будущем вы не будете привязаны к одному месту — кокон можно будет переместить в другую локацию.

Кресла-мешки

Вторым, пожалуй, наиболее интересным и современным вариантом нестандартной мебели являются кресла-мешки (бинбэги), которые уж точно идеально впишутся в абсолютно любой интерьер, выполненный в современном стиле.

Качественные кресла-мешки в Украине изготавливаются из самых разных материалов самых разных цветов и фактур, начиная от обычных тканей типа “Оксфорд” заканчивая мягким велюром и искусственной кожей. Материалы для изготовления варьируются от цветного меха до серого брезента. В принципе, любая бескаркасная мебель будет отличным вариантом для оформления как комнаты для ребенка, так и для взрослых.

Помимо необычного вида, эти изделия обладают повышенным комфортом: сидеть в них — одно удовольствие, так как поверхность бинбэга повторяет контуры тела, что позволяет разгрузить мышцы спины. В интернет-магазине bruni.ua вы можете увидеть популярные модели бескаркасной мебели для детей и взрослых, а также можете заказать кресло-грушу или кресло-мяч.

Гамак

Можно обратить внимание на самый нестандартный вариант кресла – кресло-гамак. Такое кресло является самым необычным вариантом, но и самым практичным. Его можно повесить абсолютно в любом месте комнаты без особых усилий и затрат.

Мебель нестандартных форм особенно хорошо вписывается в интерьеры в стиле лофт. Подвесные кресла все чаще встречаются в лаунж зонах. Дизайнеры советуют отставить страх и не бояться рисковать при выборе мебели для квартиры. Этот риск будет оправдан, когда в итоге вы получите оригинальный и нестандартно уютный интерьер. Можно даже интегрировать элементы ландшафтного дизайна в квартиру, например, в комнате у камина будет отлично смотреться деревянная лавочка, которая дополняет всю композицию интерьера помещения.










загрузка...










Adblock
detector