«Несправедливо»: Кадыров заявил, что заслуживает Нобелевскую премию

27.07.2020   09:21    760


Кадыров заявил, что США не могут справиться с терроризмом на Ближнем Востоке, а в Чечне 1,5 млн населения спокойно живет, и чувствует себя как дома.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал несправедливыми санкции Госдепартамента США в отношении себя и считает, что достоин Нобелевской премии за победу над терроризмом.

Об этом Кадыров заявил в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК) в воскресенье, сообщает российский «Интерфакс».

Это интересно:  Водометы и задержания не испугали: что происходит в Беларуси на следующий день после инаугурации Лукашенко

«Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!», — сказал он.

Кадыров отметил, что в то же время США не могут справиться с терроризмом на Ближнем Востоке.

«Не может Америка ничего сделать, а мы благодаря президенту Владимиру Путину навели порядок, мирно живем, развиваемся. 1,5 млн населения спокойно живет, и чувствуем себя как дома. В Афганистане, Ливии ежедневно убивают людей под их (США) руководством, Сирия, Ирак (…) Кто хозяин всего этого?».

Это интересно:  Фотожабы и карикатуры на инаугурацию Лукашенко 23 сентября

«Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в (санкционном) списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их (Госдеп), чтобы они ежедневно тысячу санкций придумывали против меня».

Как сообщалось, 20 июля из-за участия главы Чеченской республики РФ в «многочисленных серьезных нарушениях прав человека», в США ввели санкции против Рамзана Кадырова, его супруги и дочерей. 

Это интересно:  Трамп об исходе выборов: Никакой передачи власти не будет


telegraf.com.ua







загрузка...











Adblock
detector