Главная > Мир

Несмотря на «крымский скандал», премьер Чехии в отставку не уйдет

16.11.2018   14:45    221
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что не намерен добровольно уходить в отставку.

Об этом он сказал перед вылетом в Брюссель, сообщает в пятницу Радио Свобода со ссылкой на чешский сайт Novinky.


«Я только хотел бы сказать, что никогда не уйду в отставку», — отметил Бабиш.

Он также поблагодарил президента страны Милоша Земана за обещание уполномочить его сформировать новый кабинет в случае возможной отставки.

Это интересно:  Названо имя победительницы «Мисс Мира 2018»: фото красавицы

В Праге вечером 15 ноября прошел протест против правительства Бабиша из-за поездки его сына в аннексированный Крым.

В Чехии разгорелся политический скандал после интервью сына премьера Андрея Бабиша-младшего изданию Seznam.cz, которое обнародовали 12 ноября. По словам сына, в прошлом году его силой вывезли в аннексированный Россией Крым, чтобы не позволить давать показания правоохранителям против отца в возможных махинациях со средствами Евросоюза.

Это интересно:  Страны ОПЕК+ договорились о снижении объема нефтедобычи

Зато премьер Андрей Бабиш утверждает, что его сын находился в Крыму «добровольно». Он добавил при этом, что сын страдает шизофренией.

15 ноября Высшая палата парламента Чехии — Сенат — признала неприемлемой работу Бабиша в должности главы правительства до завершения расследования возможных махинаций со средствами Европейского Союза.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.