Главная > Видео

Несмотря на дождь, снег, обстрелы: в сети показали, как работают волонтеры на Донбассе (ВИДЕО)

06.12.2018   19:10    447

Каждый десятый украинец занимается волонтерством. Некоторые уделяют этому несколько часов в неделю, а другие отдают все время. Житель Мариуполя (Донецкая обл.) Николай Бурагин (на фото) в свои 52 года присоединился к масштабной гуманитарной миссии на востоке страны.


У его внука Вани всегда хорошее настроение, когда дедушка рядом. Мальчику 3 года. Он родился, когда Николай Иванович решил стать волонтером Фонда Рината Ахметова. «Бывают такие дни, что меня вообще нет по двое-трое суток», – говорит он.

Внук отпускает деда в дальние поездки только при одном условии. «Ждет, что дед приедет и привезет подарок», – сказал Николай.

Это интересно:  Страшное крушение украинского истребителя "Су-27": подробности происшествия (ВИДЕО)

Из-за частых командировок дедушки у Вани теперь полная коробка игрушек.

Волонтерство – сложное и опасное дело. Особенно, отмечает Николай, если работать в прифронтовых районах Донбасса. «Вот приходится нам объезжать с Волновахи на Угледар, а с Угледара напрямую на Марьинку идти», – объяснил он маршрут.

А уже за Марьинкой конечный пункт – прифронтовая Красногоровка. Только там помощь Рината Ахметова получают более 2 тысяч человек.

Перед каждым выездом Николай тщательно проверяет исправность машины. Порядок должен быть во всем. Бывает, что в день нужно проехать более полутысячи километров по разбитым дорогам и успеть раздать несколько тысяч продуктовых наборов. А условия часто приближенные к боевым. «Поля заминированы. Шаг влево, шаг вправо, это наказуемо. Мы в такие командировки берем с собой бронежилеты, каски», – рассказал волонтер.

Это интересно:  В Дубае появился первый плавучий супермаркет-корабль (ВИДЕО)

Линия разграничения – самый опасный участок. На пункте выдачи местные жители собираются с самого утра.

Помощь Рината Ахметова за все время конфликта спасла более миллиона жизней на востоке страны. За время боевых действий бригады мобильной выдачи Фонда Рината Ахметова выезжали 655 раз. Преодолели сотни тысяч километров. Завтра они снова отправятся в путь. «Несмотря на дождь, снег, обстрелы, мы все равно едем, и выдаем гуманитарную помощь», – подытожил Николай Бурагин.

dnews.dn.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.