Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Несколько правил похудения летом

26 августа 2017 г.   18:40    категория: Здоровье

627

Летом на прилавках — множество свежих овощей и фруктов. Когда худеть, как не сейчас? Но, чтобы попытка сбросить вес оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил.

Сладкий и полосатый

Одна из самых любимых у наших граждан диет — арбузная.

— Хочу предупредить: летние диеты держать легко и приятно при условии, что вы будете есть в течение дня не только один арбуз, но и другие продукты, а также завтракать кашами, — говорит наш эксперт, к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. — Ведь есть и подводные камни. Арбуз содержит рекордное количество воды. Поэтому арбузная монодиета может быть даже опасна, особенно для тех, у кого проблемы с почками. Вообще я бы рекомендовала не диеты, а разгрузочные дни. Даже благодаря им можно эффективно и без особых проблем освободиться от пары-тройки лишних килограммов. Но учтите: мякоть того же арбуза может вызвать метеоризм и диарею. Поэтому при первых симптомах диету и разгрузку необходимо прекратить.

Это интересно:  Как защитить суставы в холодную погоду

Арбуз содержит не только 90 процентов воды, но и много клетчатки, благодаря чему прекрасно чистит кишечник. А еще эта бахчевая ягодка — уникальный источник фолиевой кислоты, витамина, который необходим для нормального функционирования мочеполовой системы, щитовидной железы и других органов. Буквально 200 граммов в день хватит, чтобы восполнить суточный запас фолиевой кислоты в организме. Кроме того, арбуз содержит магний, кальций, железо и антиоксидант ликопин.

Несмотря на всю очищающую пользу организма, из-за мочегонного действия арбуз может быстро выводить калий и натрий из организма. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше им сильно не злоупотреблять.

Это интересно:  Эти натуральные рецепты помогут работе вашего кишечника

Калорийность: 38 ккал на 100 г.

Кому не рекомендуется:

страдающим диабетом (из-за легкоусвояемых углеводов);
при камнях в почках (может вызвать почечную колику, так как способствует выводу камней);
при пиелонефрите;
с осторожностью — страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Сколько можно: если вы нашли в интернете рекомендацию — «съедайте в день арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 килограммов тела», не бросайтесь слепо ее выполнять. Диетологи советуют съедать не больше 2 — 2,5 килограмма мякоти в день.

И не забывайте про щадящую диету! Примерное меню: утром жидкая овсянка и немного арбуза, на обед — кусочек рыбы и арбуз, вечером можно съесть граммов 500 арбуза. Только не перед сном, а часа за три-четыре до того, как пойдете укладываться.

u-news.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...