Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Несколько неоспоримых плюсов отказа от курения

6 января 2018 г.   14:20    категория: Здоровье

513

Как известно, курение негативно сказывается на функциях всего организма. В частности, сигареты влияют на работу сердечной мышцы. Дело в том, что в табачных изделиях содержится огромное количество токсических веществ, пагубно сказывающихся на сердечно-сосудистой и дыхательной системах. В чём же преимущества отказа от курения?

Если отказаться от курения полностью, то ваш организм уже в кратчайшие сроки скажет вам спасибо. Во-первых, станет намного лучше кровообращение, нормализуется давление. Ваши волосы, рот и руки наконец-таки перестанут пахнуть отвратительно, а цвет зубов станет немного светлее. Впрочем, ногти и пальцы также обретут нормальный, природный оттенок.

Это интересно:  Стало понятно, что именно мешает жертвам ожирения худеть

Во-вторых, вкусовые рецепторы начнут восстанавливаться. Если вы уже забыли что такое настоящий вкус еды, то отказавшись от курения, вспомните это.

В-третьих, обязательно улучшатся обоняние и память, исчезнуть кашель и одышка. Существенно сократится вероятность развития эмфиземы, инфаркта, инсульта и так далее.

Не стоит забывать, что изменится и окружающая среда: в квартире исчезнет неприятный запах табака. Членов вашей семьи больше не будет окружать дым, воздействие пассивного курения.

Это интересно:  Как негативные мысли могут повлиять на здоровье

Стоит отметить, что риск заболеваний респираторных путей также уменьшится.

Кстати, очевидный плюс отказа от курения заключается в том, что существенно повысится самооценка, появится чувство собственного достоинства. Вам не придётся переживать насчёт заканчивающихся сигарет. Ведь цены на табачные изделия в рамках антитабачных мер постоянно растут, что сделает толще ваш кошелёк.

Мы понимаем, что отказаться от курения на словах гораздо проще, чем сделать это в реальности. Но всё-таки это возможно.

7mednews



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...