Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Несчастная любовь действительно может убить вас! Вот как это работает

20 февраля 2018 г.   10:33    категория: Это интересно

513

Кардиомиопатия такоцубо

— сердечная патология, которую еще называют «синдромом разбитого сердца». Она характеризуется возникновением слабости миокарда, пишет El Universal.

Такое состояние может возникнуть, если больной перенес тяжелый неожиданный стресс, например, внезапную смерть близкого родственника или тяжелое расставание с любимым человеком.

Сердце у пациентов с этим синдромом приобретает нехарактерную форму.

Оно напоминает японскую ловушку для осьминогов, которая называется тако цубо.

Симптомы кардиомиопатии очень похожи на симптомы инфаркта – пациент жалуется на резкие боли в груди, у него развивается внезапная сердечная недостаточность, наблюдаются трудности с дыханием.

Это интересно:  Невероятно правдивая и точная характеристика мужчин по Знаку Зодиака!

Первое упоминание об этом синдроме можно найти в журнале Heart за 1997 год. В публикации говорилось о 2 пациентах со стрессовой кардиомиопатией, состояние которых, по мнению специалистов, было вызвано только сильным эмоциональным стрессом.

Синдромом разбитого сердца чаще страдают женщины, чем мужчины.

Более 90% случаев этого заболевания возникает у женщин в климактерическом периоде.

Возникновение кардиомиопатии действительно связано с серьезным физическим или психоэмоциональным стрессом — например, тяжелым разводом или потерей супруга.

Это состояние обратимо. Правильное и своевременное лечение способствует нормализации работы сердца уже через 1-4 недели.

Это интересно:  6 признаков, что у вас было много прошлых жизней

Лишь 5% пациентов с синдромом разбитого сердца умирают.

Скотт Шарки, кардиолог из американского Института Сердца, отмечает: кардиомиопатию такоцубо чаще всего можно встретить у людей, которые страдают раком и болезнью Альцгеймера, то есть у людей, организм и иммунитет которых значительно ослаблен.

Надеемся, что ваше сердце не будет разбито — ни в прямом, ни в переносном смысле! Главное — ничего не принимать близко к сердцу.



Загрузка...






загрузка...






...





...

Это интересно



...



Курьезы


Видео-новости

...

Фоторепортаж


...