Нервное истощение является смертельно опасным для человека

31.03.2021   14:00    766

Врач-остеопат и невролог Александр Евдокимов заявил, что нервное истощение организма является смертельно опасным. Необходимо избегать стрессовых ситуаций, которые развиваются на фоне различных проблем.

Александр Евдокимов отметил, что организм человека с момента рождения имеет ограниченный ресурс нервной системы. Речь идёт о преодолении на протяжении жизни трудностей и препятствий, включая сложные взаимоотношения с людьми. Особенно вредное воздействие оказывают волнения на протяжении первых 10 лет жизни, так как они влияют на здоровое долголетие. Нервная система является тем комплексом, который регулирует работу всех сегментов организма человека. На неё негативно воздействуют хронические недосыпания, стрессы, а также перегрузки в трудовой деятельности. В таком случае нервная система дает сбой, что чревато ухудшением самочувствия.

Это интересно:  Диетологи составили список продуктов, разрушающих организм человека

Наблюдаются сильное раздражение, головокружение, повышение давления, слабость и учащённое сердцебиение. К пациентам с «разболтанной» нервной системой относятся и лица, которые занимаются длительным лечебным голоданием. Речь идёт о возможном ухудшении самочувствия в будущих периодах.

Евдокимов рекомендует спокойно оценивать те или иные жизненные ситуации, которые могут вызвать нервное потрясение. Не рекомендуется слишком много работать, а также недоедать и недосыпать. Рано или поздно подобные негативные моменты вызовут проблемы со здоровьем, включая обострение хронических заболеваний.

Это интересно:  Кардиологи назвали лучшие четыре продукта для снижения давления

«Актуальные новости»










Adblock
detector