Нерегулярные и длинные менструальные циклы связаны с повышенным риском ранней смерти

06.10.2020   11:40    194

Нерегулярные и длинные менструальные циклы в подростковом и взрослом возрасте связаны с повышенным риском ранней смерти (до 70 лет), говорится в исследовании, опубликованном сегодня BMJ.

Эти ассоциации были сильнее в отношении смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и когда длинные и нерегулярные циклы постоянно присутствовали в подростковом и во взрослом возрасте. Они также были немного сильнее среди курящих женщин.

Это интересно:  Четыре простых способа достичь долголетия

По словам исследователей, результаты подчеркивают необходимость рассматривать менструальный цикл как жизненно важный показатель общего состояния здоровья женщин на протяжении всей их репродуктивной жизни.

Нерегулярные и продолжительные менструальные циклы распространены среди женщин репродуктивного возраста и связаны с более высоким риском серьезных хронических заболеваний, включая рак яичников, ишемическую болезнь сердца, диабет 2 типа и проблемы с психическим здоровьем. Но доказательств связи нерегулярных или продолжительных менструальных циклов со смертностью мало.

Это интересно:  Лимонная вода с имбирем: вот что делает напиток секретным оружием

Поэтому группа исследователей из США решила оценить, связаны ли нерегулярные или продолжительные менструальные циклы на протяжении всей жизни с преждевременной смертью (до 70 лет).

Результаты и возможные причины

Исследователи говорят, что механизмы, лежащие в основе этих ассоциаций, вероятно, связаны с нарушенной гормональной средой.

После учета других потенциально влиятельных факторов, таких как возраст, вес, образ жизни и семейный анамнез, исследователи обнаружили, что женщины, которые всегда сообщали о нерегулярных менструальных циклах, имели более высокие показатели смертности, чем женщины, которые сообщили об очень регулярных циклах в тех же возрастных диапазонах.

Это интересно:  Этот витамин отвечает за тонус мышечной ткани в пожилом возрасте

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector