Непредсказуемый эксперимент. Как вылечили Трампа

09.10.2020   18:20    434

В Белом доме коронавирусную инфекцию нашли уже у десяти человек. Американский президент призывает не бояться.

Президент США Дональд Трамп выписался из больницы и вернулся в Белый дом уже через три дня после госпитализации из-за заражения коронавирусом и призвал сограждан не бояться COVID-19, чем многих шокировал, поскольку в Штатах погибли более 200 тысяч человек.

Лечение американского лидера обошлось налогоплательщикам в 100 тысяч долларов. Врачи давали ему, в том числе, экспериментальный препарат. Корреспондент.net рассказывает, как Трампу, который находится в зоне риска, удалось быстро поправиться.

«Не стоило давать этот препарат»

Американское издание New York Times подсчитало, что лечение президента США Дональда Трампа от коронавируса COVID-19 в течение трех дней могло стоить более 100 тысяч долларов.

Газета учитывала стоимость анализов, применение сыворотки на основе антител, расходы на процедуры или лекарства, не входящие в программу стандартной медицинской страховки.

Также в стоимости лечения отражены расходы на размещение в национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида, транспортировка на вертолете.

NYT отмечает, что большую часть расходов составило не пребывание в госпитале, а услуги, оказываемые за его пределами, такие как полеты на вертолете и многочисленные тестирования на SARS-CoV-2.

Издание напоминает, что курс лечения препаратом Ремдесивир, который принимал Трамп, стоит 3120 долларов при оплате частными страховыми компаниями и 2340 долларов при оплате в рамках госпрограмм, таких как Medicare и Medicaid.

Это интересно:  День независимости Азербайджана: что происходит в Карабахе

Также, по оценкам FAIR Health, в среднем пребывание в больнице пациента в возрасте, превышающем 60 лет, обходится в 61 912 долларов. Госпитализация на вертолете стоит около 38 770 долларов. Трамп летел на вертолете дважды — в госпиталь и в Белый дом.

Газета уточняет, что расходы на лечение президента покрывает правительство. При этом, отмечает издание, зачастую даже американцы с медстраховкой сталкиваются со значительными расходами на лечение COVID-19.

Кроме поддерживающего кислорода Трампу давали следующие препараты:

  • 1. Ремдесивир — экспериментальный в лечении коронавируса препарат, который обманывает вирусную РНК-полимеразу, «притворяясь» хозяйским аденозинтрифосфатом (источник энергии для многих биохимических процессов в организме). Это мешает репликации вируса внутри хозяйской клетки.
  • 2. REGN-COV2 — два белка, два антитела REGN10933 (голубой и зеленый) и REGN10987 (желтый и красный) которые прилипают к вирусному белку (синий) из которого состоят «шипы» коронавируса. В результате вирус не может проникнуть в клетку и помечается для уничтожения иммунной системой хозяина.
  • 3. Дексаметазон — стероидный противовоспалительный препарат, который снижает накал борьбы иммунной системы против отмеченных REGN-COV2 вирионов. Напомним, что основной причиной смертельного исхода при COVID-19 является цитокиновый шторм, когда иммунная система атакует собственный организм.

Напомним, ранее Трамп пообещал каждому больному коронавирусом гражданину США такое же лечение, какое получал он сам — с использованием экспериментального препарата Regeneron — и абсолютно бесплатно.

Однако ведущий датский исследователь REGN-COV2 Йенс Лундгрен, профессор-инфекционист Национального госпиталя Дании говорит, что зря Трампу давали этот препарат, поскольку его последствия не изучены.

Это интересно:  "Электрический абьюз": как в Украине выбивают долги за самый дорогой в Европе свет

«Ему вообще не стоило давать этот препарат, и уж точно он не должен был становиться первым человеком, его испытавшим. Использование гарантированно действенных препаратов — не то же самое, как когда мы прибегаем к лекарству, еще даже не зная, не принесет ли оно больше вреда, чем пользы», — сказал профессор.

Он также рассказал, что думает о нынешнем состоянии американского лидера.

«На тех кадрах, что мы увидели прошлой ночью, очень хорошо видно, что при подъеме по лестнице у него одышка. Заметно, что ему не хватает воздуха», — сказал Йенс Лундгрен в комментарии изданию Berlingske.

По его мнению, вместе с информацией о принимаемых президентом лекарствах это может свидетельствовать, что у Дональда Трампа пневмония.

«Не бойтесь COVID. Не давайте ему управлять вашей жизнью. Под руководством администрации Трампа нам удалось разработать замечательные лекарства и получить много полезной информации. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!», — написал Трамп в Twitter.

Уже через 15 минут после выписки он входил в здание Белого дома. Вскоре появилось полутораминутное видеообращение президента к народу, по сути повторявшее его твит.

Американский лидер дважды повторил призыв «не позволить коронавирусу управлять вашей жизнью», посоветовал людям жить так, как они привыкли, и сказал, что осознает риски, но любой другой лидер на его месте сделал бы то же самое.

Это интересно:  Белорусы взяли в осаду посольство США

На следующий день после возвращения Трампа в Белый дом стало известно, что новая коронавирусная инфекция диагностирован уже у четырех заместителей пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинэни.

Как уточняет телекомпания CNN, на данный момент известно, что в администрации президента COVID-19 нашли уже десять человек, включая Трампа, его супругу Меланью и Макинэни, которая сообщила, что будет соблюдать карантин и работать в удаленном режиме.

За последние дни коронавирус был также обнаружен у бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании хозяина Белого дома Уильяма Степина, личного помощника Трампа Ника Луны.

«Я вовсе не думаю, что я заразен… Я больше не принимаю их (лекарства). Думаю, я почти ничего не принимал. Я думаю, что уже закончил практически все», — сказал он в эфире телеканала Fox Business 8 октября.

Во время лечения американский президент ненадолго сбежал из госпиталя, чтобы встретиться со своими сторонниками, чем очень разгневал врачей и пользователей соцсетей.

«Каждый находившийся в машине во время этой совершенно ненужной президентской «поездки» должен быть помещен в карантин на 14 дней. Эти люди могут заболеть. Они могут умереть. Ради политического театра Трамп приказал им рискнуть своими жизнями. Это безумие», — написал в Twitter доктор Джеймс Филлипс.

korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector