Неохраняемый склад с танками в Харькове: появились детали скандала

23.02.2019   16:45    44

Танки на площадке Харьковского бронетанкового завода, видео которых сняли и опубликовали в Youtube местные руферы, являются избыточным имуществом Министерства обороны, утверждают в ГК «Укроборонпром».

«Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины. На сегодня, соглашения между предприятиями концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены. Хотя за последние годы «Укроборонпромом» неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса», — говорится в комментарии, распространенном пресс-службой «Укроборонпрома».

В концерне утверждают, что согласно законодательству у предприятия, входящих в него, нет полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение. Ав охранники нужно нанимать специалистов, а не просто людей, которые умеют стрелять и посещали тир в Харькове.
В пресс-службе концерна также сообщили, что в связи с публикацией видео «Укроборонпром» проводится расследование состояния охраны периметра предприятия.

Как сообщалось, ранее в YouTube было опубликовано видео, авторы которого утвержадют, что беспрепятственно проникли на площадку, где хранится 300 старых советских танков и порядка 10 новых. Они утверждают, что это заброшенная военная база. В действительности, по описанию расположения площадки, видео снято на территории Харьковского бронетанкового завода, где ремонтируется военная техника.

Позднее Минобороны заявило, что видео снято на территории одного из харьковских предприятий, а не на заброшенной базе ВСУ.

Полиция открыло уголовное производство по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а так же незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование».






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector