Неопознанные военные. Беспорядки в Портленде

24.07.2020   12:20    160

В Портленд отправили федеральные военизированные подразделения для сдерживания протестов, но они наоборот только обострили противостояние.

В США продолжаются антирасистские протесты. Особенно ожесточенное противостояние ведется в Портленде. Усугубилась ситуация тем, что в городе появились военизированные подразделения без опознавательных знаков, которые жестко задерживали протестующих. Из-за этого конфликт перерос в настоящую войну между демонстрантами и неизвестными военными.

Корреспондент.net собрал картину портлендской битвы.

Что за военные?

Антирасистские протесты в Портленде больше походили на городской фестиваль: демонстранты танцевали, пели песни и общались друг с другом. Ночью у окружного суда собирались куда более решительно настроенные протестующие. 4 июля, например, здание забросали камнями и фейерверками, а еще через несколько дней вокруг судебного комплекса попытались возвести импровизированные баррикады.

Это интересно:  Илья Кива: скандалист со сложной биографией и неоднозначной репутацией

После этого в городе появились неопознанные военные, которые расположились в здании окружного суда, и в первые недели лишь изредка покидали его. Когда протестующие приближались слишком близко, на ступенях комплекса появлялись люди в камуфляже. Они применяли слезоточивый газ, разгоняли демонстрантов дубинками и использовали резиновые пули и мини-гранаты с перцовым газом.

Но в последнюю неделю подразделения начали вступать в столкновения с демонстрантами за пределами судебного комплекса. 15 июня один из протестующих получил тяжелую травму головы. По подсчетам местной полиции, не менее 13 жителей Портленда были незаконно задержаны: люди в камуфляже насильно заталкивали их в микроавтобусы без опознавательных знаков, и увозили для допросов.

Это интересно:  Михо и его крыша. Появились фото и видео одесского пентхауса Саакашвили

После этого в конце прошлой недели в центре Портленда разгорелась настоящая война между демонстрантами и неизвестными военными.

То, к какому именно ведомству принадлежат неизвестные военные, появившиеся в Портленде в начале июля, стало известно лишь в минувшие выходные. Исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности США Чад Вулф подтвердил, что в город были отправлены спецподразделения пограничной и таможенной службы США (СВР) и отряды быстрого реагирования федеральной службы судебных маршалов.

Скандал из-за военных

Прокурор штата официально подал судебный иск против министерства внутренней безопасности США и еще нескольких ведомств, заявив, что люди в камуфляжной форме незаконно и агрессивно задерживают людей.

Это интересно:  Ученые приступили к сборке первого в мире термоядерного реактора. Что это значит?

В ответ президент США назвал действия неизвестных военных прекрасной работой, пообещав отправить такие же подразделения в другие города.

В списке оказались Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Детройт, Балтимор и Окленд. Мэрии всех этих городов возглавляют политики-демократы.

«Эти города управляются либералами, и управляются очень глупо», — заметил Трамп, пояснив, что он намерен покончить с «разгулом анархистов и агитаторов».

korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector