Неофициальный день независимости: В столице Беларуси собирают митинг

25.08.2020   19:30    637


В Минске на площади Независимости начинают собираться участники митинга в честь неофициального Дня независимости — 25 августа 1991 года Белорусская ССР приняла декларацию о госсуверенитете. Об этом сообщает Телеграм-канал NEXTA live.

Также сообщается что на этой площади из городских громкоговорителей включили «заунывную музыку, чтобы подпортить настроение» демонстрантам.

Помимо этого, людей через громкоговорители призывают разойтись.

Это интересно:  Навального отравил человек из ближайшего окружения, заявил разработчик Новичка Углев

Видео с места событий: 

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами президентских выборов. Силовики применяли против участников мирных протестов резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

В ходе акций были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, правозащитники сообщают о пяти погибших. А в это воскресенье в Минске прошел самый масштабный за все время политического кризиса протестный марш.

Это интересно:  Лукашенко ответил на упреки в тайной инаугурации

Официальный День независимости Республики Беларусь из 1996 года отмечается 3 июля — в день изгнания нацистский оккупантов из столицы страны.

Таким образом, Беларусь — единственная из бывших советских республик, праздник государственности которой никак не привязан к распаду СССР.

Ранее, один человек погиб и по меньшей мере 100 оказались под завалами после обрушения пятиэтажного здания в штате в штате Махараштра на западе Индии.

Это интересно:  У Навального рассказали, когда политик покинет Германию

Также сообщалось, что ЕС требует от России немедленно провести расследование относительно отравления оппозиционера Алексея Навального.


telegraf.com.ua






загрузка...









Adblock
detector