Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Необычный минималистичный офис посреди поля в Канаде (ФОТО)

14 ноября 2017 г.   19:50    категория: Фоторепортаж

955

Архитектура современной двухэтажной штаб-квартиры страховой компании в деревенской местности недалеко от Монреаля.

Канадские архитекторы построили штаб-квартиру для страховой компании в чистом поле недалеко от Монреаля.

ofis v pole

Слово “офис” вызывает ассоциации, связанные с шумным городом, высотными зданиями, деловыми кварталами, но никак не с канадским пасторальным пейзажем небольшого городка Напьервиль. Архитекторы бюро Maurice Martel Architecte, противореча всем ассоциациям, придумали проект штаб-квартиры страховой компании, скорее напоминающий аккуратный амбар в деревенской местности.

ofis v pole2

Офис состоит из двух отдельных объемов: в одном из них расположены рабочие пространства, а во втором – общественные зоны. В двухэтажном здании с двускатной крышей поместилось 50 кабинетов с отличной звукоизоляцией. Это было одним из главных условий заказчиков, так как сотрудникам страховой компании необходимо много говорить по телефону.

Это интересно:  Удивительный общественный центр в Японии (ФОТО)

ofis v pole5

Выбор такой формы крыши был сделан не только в угоду стилизации: архитекторы позаботились о том, чтобы сотрудники компании ощущали себя комфортно, а дополнительное пространство под сводами крыши дает ощущение свободы и как будто заставляет пространство дышать.

ofis v pole7

Это ощущение легкости усиливается за счет минималистичного интерьера: белые стены, серые бетонные полы, деревянная отделка кабинетов и просветы в потолке.

ofis v pole6

Во вторую часть офиса можно попасть по небольшому остекленному коридору, который служит “мостиком” между двумя блоками. В общественной зоне все тот же минималистичный интерьер: белая плитка и мебель из светлого дерева в столовой и бетонный пол, контрастирующий с белоснежными стенами.

Это интересно:  Необычная архитектура исследовательского центра в Италии (ФОТО)

ofis v pole10

Недостатка дневного света в офисе быть не может, так как буквально на каждом шагу архитекторы прорезали окна в пол, из которых открывается прекрасный вид на спокойный деревенский пейзаж.

ofis v pole11

Светлые интерьеры контрастируют с темным тонированным деревом ели, которым облицованы оба объема. Эта отделка выделяет их на фоне окружающего пасторального ландшафта. Издалека можно действительно принять офис за фермерские владения, но в этом заказчики и видят главное преимущество такого дизайна.

ofis v pole4

ofis v pole9

ofis v pole8

abcnews.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...