Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руля (ФОТО)

17.11.2020   16:12    108


Инженеры Mercedes-Benz всегда находились на острие технического прогресса и инноваций, не редко становясь пионерами внедрения революционных решений в серийное производство. Но иногда это приводило и к курьезам.

В музее компании в Штутгарте можно лицезреть один из таких проектов (серебряный родстер Mercedes-Benz SL в кузове R129) и криками «Кто-то украл руль!» пугать экскурсоводов и других посетителей.

1.

Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руляЛишить автомобиль с сумасшедшим, для своего времени, двигателем V12 мощностью 394 лошадиных сил, руля и педалей пришла в голову инженерам Mercedes-Benz в 1996 году, когда автопроизводитель представил концепт F200 Imagination, вместо традиционных органов управления оснащенный джойстиками. Соответственно, отсутствовала механическая связь с колесами.

Это интересно:  Пикап Toyota превратили в очень странный лоурайдер (ФОТО)

2.

Mercedes-Benz F200 Imagination Concept 1996 Mercedes-Benz F200 Imagination Concept 1996Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руля

3.

Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руляСпустя два года был готов полностью работоспособный прототип на базе Mercedes-Benz SL, используемый в качестве испытательного стенда технологии Drive-by-Wire (в переводе — управление по проводам). Два джойстика находились по обе стороны от водителя — Mercedes сравнивал их с контроллерами видеоигры или, что более эпично, с элементами управления боевыми истребителями! Еще это называли «Мостом в авиацию». Фантазеры…

4.

Mercedes-Benz SL R129 Mercedes-Benz SL R129Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руля

5.

Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руляТехнически автомобилем можно было управлять либо обоими джойстиками, либо одним из них. Водитель толкал джойстик вперед — чтобы ехать, на себя — чтобы тормозить, влево/вправо — для поворотов. Управление функциями поворотников и звуковым сигналом тоже было выведено на джойстики. В подобном решении было рациональное зерно, в т.ч. и связанное с безопасностью: отпадала необходимость в рулевом колесе и педалях, при аварии травмирующих водителя. Высвобождалось дополнительное пространство в салоне автомобиля: в SL, например, на месте рулевой колонки разместили мобильную рабочую поверхность со всеми атрибутами делового человека 1990-х.

Это интересно:  Гигиенические агитационные плакаты прошлого из разных стран (ФОТО)

6.

Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руляПомимо этого, предполагалось, что пассажир в случае чего сможет перехватить управление автомобилем. Можно было сбить с толку полицию — на 100 % не было ясно, кто управлял автомобилем: трезвый пассажир, или пьяный тип за отсутствующим рулем. Однако, не всем эта идея понравилась.

7.

Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руляДля конца 90-х Mercedes-Benz без руля и педалей оказался слишком футуристичным, и остался в единственном экземпляре, до сих пор вызывая удивление! До внедрения подобных технологий оставалось еще около 20 лет. Сегодня серийные автомобили без механической связи между рулем и колесами существуют (Infiniti Q50), но руль там все-же традиционный.

Это интересно:  Microsoft создали для фанатов Хbox ювелирную коллекцию с колье за $10 тысяч. Фото -

8.

Необычный Mercedes-Benz SL с джойстиками вместо руля


zefirka.net










загрузка...










Adblock
detector