Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Необычные свадебные традиции народов мира (ФОТО)

5 ноября 2017 г.   09:50    категория: Фоторепортаж

1330

Свадьба — это самое яркое и запоминающееся событие в жизни каждого человека. В каждой стране существуют  свои особенные свадебные традиции и свадебные церемонии. Hyser решил уделить внимание некоторым самым интересным и необычным свадебным обрядам разных стран и народов и поделиться с вами.

Китай

Брак в Древнем Китае был очень далек от романтизма. Считалось глупым и неприличным делом отождествлять такое важное событие с легкомысленным чувством любви.  Но сегодня эти традиции остались в прошлом, браки создаются по желанию пары, а не по приказу родных.

Свадебное торжество в Китае происходит по весьма необычным для нас обрядам. Конечно, сегодня традиции немного изменились, у молодоженов больше свободы выбора, в отличии от древнего Китая,  кроме традиционного красного цвета в нарядах и аксессуарах торжества уже присутствует и белый, привычный для нас цвет.

Кстати, из Китая к нам пришла традиция, когда жених и невеста во время свадебной церемонии пьют вино из бокалов, связанных красной лентой. Красный цвет в Китае является символом радости и любви, поэтому невеста надевает в день свадьбы традиционный свадебный наряд, который представляет собой халат красного цвета, расшитый стразами, украшенный жемчугом и обязательно с вышивкой драконов, феникса. Мифические персонажи символизировали новобрачных, мужчину и женщину. Красный халат молодая семья обязана хранить после свадьбы, как реликвию.

Жених должен прийти к невесте не с пустыми руками, а с маленьким зеркалом, чтобы словить им солнечный луч. Эта традиция символизирует освящение пути в безоблачное будущее.

Новобрачные на китайской свадьбе не только находятся в центре внимания, но и веселят гостей, которые все время требуют молодых показать собственные актерские таланты: спеть, станцевать, рассказать стих и т.п. К завершению праздника эту роль берут на себя тамада и специальные актеры.

Индия

Индийская свадьба — это не только связь двух молодых людей, но и начало новой жизни. В Индии верят в силу звезд, поэтому по традиции, подбору пары предшествует составление гороскопа парня и девушки для того, чтобы их характеры подходили друг другу, а семейная жизнь протекла легко и без разногласий.
Индийские свадьбы известны своей роскошью и богатством.  Родные копят на празднование еще с малых лет будущих новобрачных. Большая часть организовывается родителями невесты. Гостям подаются только молочно-вегетарианские блюда.  Мясо, рыба и яйца запрещено подавать на стол. Как правило на свадьбе гуляют больше 500 гостей.
Наряды, молодые выбирают и покупают друг другу сами. Свадебное сари невесты должно быть красных оттенков, черный и белый цвет – строго запрещены. Волосы невесты укладываются в красивую косу и украшаются цветочными гирляндами и ювелирными украшениями.

Англия

Самой известной английской свадебной традицией, о которой вы скорее всего слышали, можно назвать правило трех вещей. В наряде невесты обязательно должно присутствовать что-то новое, что-то старое и что-то голубое.

Это интересно:  Оригинальные бюджетные идеи для изменения домашнего интерьера (ФОТО)

Также традиция из Британии, которая мы часто наблюдаем в романтических фильмах и которая пользуется успехом на свадьбах во всем мире, это разбрасывание цветов детками, перед невестой по дороге к алтарю.

Кстати, фраза «медовый месяц» пришла к нам именно из Англии. Раньше на свадьбу варили медовый напиток для молодых. Новобрачные выпивали по бокалу медового напиток перед брачной ночью, что бы  преуспеть в скором пополнении своей семьи.

На Севере Англии невеста бросала не свадебный букет, а  кусочек хлеба. Считается, что тот кто поймает хлеб — большой везунчик, и его ожидает невероятное радость в личной жизни.

 

Италия

Руку и сердце невесты жених в Италии просит у ее матери, а не у отца, как принято у нас. Если родители дают согласие на брак, следующим шагом является обручение жениха и невесты. Это пышный, яркий обряд, происходящий в доме у невесты. Это своего рода сватовство. Но даже после совершения этого обряда, молодым было запрещено оставаться вместе наедине до свадьбы, невесте также нельзя было посещать дом жениха.

Для свадебной церемонии предпочтительно классическое белое платье в пол с длинным шлейфом, которое должно красиво тянуться по всему проходу, пока невеста шагает к алтарю. Интересно то, что традиция дополнять свадебный образ фатой восходит еще к Древнему Риму, когда фата больше напоминала покрывало, скрывающее не только лицо невесты, но и окутывающее ее с ног до головы.

В день свадьбы невесте нельзя одевать ничего золотого, за исключением обручального кольца, а в кармане жениха должен лежать кусочек железа, чтобы отвратить злых духов и защитить молодую семью от сглаза.

Кстати, в Италии, как и у нас сохранились обряды выкупа невесты.

Израиль

Для этого праздника можно выбрать любой удобный день, кроме «еврейского Нового года» и «шаббата».За неделю до свадьбы жених и невеста выполняют ряд традиций. Невеста отправляется в специальный бассейн под названием «миква», где она очищается перед браком. Жених же идет в синагогу для проведения церемонии «уфруф», на которой его забрасывают конфетами. Перед самой церемонией молодожены соблюдают пост, для очищения от грехов, начала новой жизни.

Наряды молодоженов ничем не отличаются от наших, жених в черном костюме, невеста в белом платье, у ортодоксальных евреев, платья более строгие.

Турция

В Турции существуют различные формы брака. Левират, это когда холостой брат женился на вдове умершего брата. Сорорат — в этом случае место умершей жены занимает ее сестра. Очень популярной была традиция обручать своих детей, когда те были совсем маленькими.

В большинстве регионов для юношей самым приемлемым возрастом для вступления в брак считают период от 17 до 22 лет. В некоторых регионах, прежде чем жениться, юноша должен пройти военную службу, в других регионах считают, что прежде чем пойти в армию, мужчина должен обзавестись семьей.

Это интересно:  Невероятные снимки гигантского айсберга, отделившегося от Антарктиды (ФОТО)

Церемония обручения, как правило, проходит в течение дня. Все танцуют Halay (своего рода танец в круге), другие народные танцы в сопровождении местных музыкантов. Когда развлечения подходят к концу, выполняется сама церемония. В основном свадьба длится три дня, начинается во вторник и заканчивается в четверг. Все свадебные расходы оплачивает жених.

Конечно современные турецкие свадьбы мало чем отличаются от европейских, но некоторые традиции еще имеют свое особое место.

Германия

Как и у остальных народов все начинается со сватовства и помолвки. На помолвке, молодые завязывают друг другу на левую руку золотые ленточки. Вечером, перед самой свадьбой в доме у невесты устраивают предсвадебный пир.

Свадебные туфли она покупает себе сама и не просто за деньги, а за собранные монеты. Так же изюминкой свадьбы в Германии является праздничная газета, заранее подготовленная родственниками или друзьями молодоженов. В ней размещают их фотографии, разные шутки, интересные истории из жизни пары. После эти газеты дарят гостям.

Как в сказке, жених традиционно заезжает за невестой на карете, и они отправляются сначала в загс, а затем в церковь. В день свадьбы невеста одета в платье нежно белого либо кремового цвета, а на голове у нее венок, украшенный цветами, бусинками и драгоценностями. Его она не будет снимать до полуночи.

Гости могут остаться праздновать на несколько дней, собирая при этом украшения, используемые для декорирования помещения. Это своего рода так же традиция, которая называется «сбором урожая».

Украина

Ну и конечно же украинская свадьба —  это праздник, преисполненный колоритом и красивыми обычаями.

Все начинается со сватовства. Украинский парубок должен уметь добиваться своей суженой. Считалось, что порядочная девушка не должна соглашаться выходить замуж при первом же предложении. Молодой должен трижды просить руки молодой. И только в том случае, если девушке в третий раз предлагали руку и сердце, она могла согласиться.

Утро великого дня начинается с выкупа и встречи жениха с невестой. Перед дорогой в ЗАГС родители благословляют их и посыпают мелкими деньгами, конфетами и зерном, что бы их их дети жили в достатке. После официальной церемонии бракосочетания молодым под ноги льют воду. Обычно это делают дети, и за это им заведено платить. Это должно принести счастье паре в их совместной жизни.

В конце традиционной украинской свадьбы  свекровь расплетает своей невестке косу, снимает фату и покрывает ее голову косынкой. Это символизирует то, что девушка уже стала взрослой, замужней женщиной. После этого невеста танцует с каждой незамужней подружкой, надевая на ее голову свою фату.

hyser.com.uа



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...