Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Необычные наводнения в Лондоне и Бостоне

12 августа 2017 г.   22:20    категория: Интересное и познавательное , Эксклюзив

179

Невероятное происшествие случилось в столице Англии 17 октября 1814 года. В этот день Лондон был затоплен… пивом. А виновницей этой трагедии стала пивоварня «Мо и компания», расположенная на улице Тотенхем-Корт-Роуд.

В этот день здесь лопнула огромная цистерна с пивом, вызвав цепное разрушение остальных емкостей, и потоки хмельного напитка хлынули на окрестные улицы. Пивной волной были разрушены два соседних дома и паб, расположенный неподалеку, обломками которого завалило барменшу. Она, кстати, оказалась не единственной жертвой этой катастрофы, всего погибло девять человек, восемь из которых захлебнулись, а один умер в результате алкогольного отравления. Район, в котором располагалась пивоварня, был населен беднотой. Многие семьи жили в подвалах, которые быстро заполнились пивом.

Именно, жители этих подвалов и стали главными жертвами наводнения. Владелец компании был арестован и доставлен в суд. Но судья вынес заключение, что трагедия произошла в результате непреодолимой силы, соответственно, и виновных в данном случае нет. Воодушевленный таким решением, пивовар подал в парламент прошение  о возмещении убытков. В течение всего следующего года компания была освобождена от уплаты акцизов, что позволило сохранить производство. В настоящее время пивоварни «Мо и компания» не существует. Она была снесена в 1922 году, а на этом месте сейчас находится кинотеатр «Доминион».

А вот американский город Бостон 15 января 1919 года был затоплен сахарной патокой. На алкогольном заводе в бостонском районе Норт-энд произошел взрыв огромного резервуара, наполненного патокой. В США в это время планировалось введение сухого закона, поэтому владельцы предприятий по производству алкоголя старались произвести как можно больше продукции и быстрее ее продать. Вот емкость и не выдержала повышенной нагрузки.

Напор сладкой жидкости был настолько сильным, что сдвинул с железнодорожных путей грузовой состав. Многие люди не смогли выбраться из вязкой патоки и погибали от удушья. Погиб 21 человек и более 150 оказались в больнице. Спасательные операции продолжались четыре дня. Пострадавшим была выплачена компенсация на общую сумму 600 000 долларов. Восстанавливать резервуар не стали, на его месте была построена бейсбольная площадка. Кстати, местные жители уверяют, что до сих пор в жаркие дни здесь чувствуется запах карамели.



Загрузка...









Загрузка...

...

Увлекательное

...


Это интересно


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...