Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Необычное хобби подарило ей настоящую дружбу, а ему — вернуло веру в людей

1 октября 2017 г.   00:30    категория: Это интересно

284

Лесли Дэвид — молодая активная девушка из Онтарио, Канада, которая больше всего в жизни любит свое ремесло фотографа и приключения. Ее страсть — поиск заброшенных ветхих домов. Она с удовольствием снимает старинные мебельные гарнитуры, когда-то дорогие чьим-то сердцам милые безделушки, а также делится своими находками и впечатлениями от них на собственном сайте и странице в Instagram.

Для того, чтобы войти в один из таких домов, нужно обладать недюжинным мужеством и по-настоящему любить историю и быт. Только представьте, как почувствовали бы себя вы, попав в наполненные воспоминаниями, радостями и слезами давно ушедших людей комнаты, которые как будто застыли в какой-то своей собственной эпохе.

Несмотря на то, что девушка уже многое успела повидать в окрестностях родного города, она и подумать не могла, что очередной обнаруженный особняк навсегда изменит ее жизнь.

В тот памятный день Лесли необычайно повезло — совсем недалеко от шумных городских дорог она нашла очередное сокровище. Этот дом выглядел настолько заброшенным, что больше походил на кинематографическую декорацию, нежели на бывшее когда-то обжитым небольшое поместье.

Девушка без колебаний распахнула входную дверь и стала осматриваться, не подозревая, что ждет ее в стенах этой развалины. Оказывается, у дома был самый настоящий хозяин — одинокий пожилой мужчина по имени Лоуренс уже долгое время жил в нем отшельником.

Лесли немного удивилась, так как встреча с ней, казалось, не вызвала у старика никаких эмоций. Он не кричал, чтобы она покинула его жилище, не спрашивал, кто она такая, и не возражал против того, чтобы сфотографироваться. Лоуренс был очень слаб, у него отсутствовал один глаз, а второй потихоньку убивала прогрессирующая катаракта. Мужчина не стал прогонять девушку и даже не без некоторого удовольствия немного поболтал с ней.

Теплый, хоть и немного отстраненный прием пожилого человека растрогал Лесли до глубины души. Она как будто сама прочувствовала всю боль его одиночества и приняла одно важное решение — по мере возможности навещать его. В тот же день она поделилась этими намерениями со своими подписчиками в Instagram. Девушка была так изумлена огромным количеством одобрительных комментариев и неприкрытого восхищения ее добротой, что время от времени стала рассказывать о своей трогательной дружбе с одиноким стариком.

Это интересно:  Рабы и властелины: от кого зависимы разные знаки зодиака

Лесли появлялась в ветхом доме каждые несколько дней, привозила Лоуренсу еду и внимательно следила за тем, чтобы он чувствовал себя хоть немного комфортнее. Часами они просиживали в захламленной гостиной, разговаривая обо всем на свете. Со временем девушка стала ощущать себя настолько уютно в особнячке, что взялась привести его в порядок. Она избавилась от гор мусора и даже с помощью родственников и близких друзей сделала легкий косметический ремонт, отвоевав у неумолимого времени несколько самых любимых стариком помещений.

Эта история одновременно трогательная и душераздирающая. Лоуренс уже очень долго жил один, потеряв контакт даже с самым дорогим ему человеком — родным братом. Одиночество и чувство собственной ничтожности настолько поглотили мужчину, что он даже не обратился за медицинской помощью, когда с ним случился инсульт. К счастью, он выжил и даже мог самостоятельно ухаживать за собой. Но вот на дом сил уже совершенно не оставалось, как и на то, чтобы зарабатывать хотя бы на питание.

Это интересно:  Искусство под ногами: испанец превращает старые полы в шедевры

Жизнерадостность и забота девушки растопили черствое стариковское сердце. Впервые за много лет он почувствовал, что живет не зря — как иначе можно объяснить их встречу? Несмотря на то, что Лоуренс теперь с удовольствием жил в своем обновленном особнячке, годы и пренебрежение состоянием здоровья взяли свое. Не зная, сколько еще времени отмерено ее пожилому другу, Лесли позаботилась о его переезде в комфортабельный дом престарелых. Мужчине обеспечили должный уход и помогли скрасить одиночество в те дни, когда фотограф не могла навестить его.

Лоуренс не раз говорил подруге о том, что самым счастливым в его жизни был именно тот день, когда в ней появилась девушка.  И не просто вошла, но и не испугалась ответственности, не пожалела времени и сил, вернула веру в людей.

Не из-за честолюбия или подобного чувства Лесли продолжает навещать своего друга в доме престарелых. Она приносит его любимые блюда и слушает уже заученные истории, потому что глаза старика наполняются счастьем и любовью к этой когда-то чужой незнакомке.

Ее пример достоин восхищения. Она заботится об обычном пожилом человеке, о существовании которого не знала практически всю свою жизнь, в то время как многие жалеют нескольких секунд времени, чтобы просто позвонить самым дорогим в мире людям.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...